Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как избежать жесткости говяжьих щечек при длительной готовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 января

Как избежать жесткости говяжьих щечек при длительной готовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы избежать жёсткости говяжьих щёчек при длительной готовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Правильно выбрать мясо. yandex.ru Лучше покупать охлаждённый продукт непосредственно перед готовкой. yandex.ru Мясо должно быть красным, без пятен и неприятного запаха. yandex.ru
  • Дать щёчкам достаточно времени для приготовления. otvet.mail.ru yandex.ru Они могут быть жёсткими, если не готовить их достаточно долго. otvet.mail.ru Например, варить не менее 2,5–3 часов или готовить по технологии су-вид (плотно упаковать в пакет и варить при низкой температуре). aif.ru yandex.ru
  • Предварительно обжарить щёчки. aif.ru Затем обжарить с сельдереем, луком и морковью, залить томатным соусом, закрыть тяжёлой крышкой, чтобы не выпаривалась жидкость, и поставить в духовку на 2,5–3 часа при температуре 180–200 градусов. aif.ru
  • Приготовить щёчки в мультиварке. aif.ru Выбрать режим «тушение» и тушить в течение 10–12 часов. aif.ru

Также рекомендуется использовать нежирные говяжьи щёчки для более мягкого и нежного мяса. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)