Чтобы избежать жёсткости говяжьих щёчек при длительной готовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Правильно выбрать мясо. 5 Лучше покупать охлаждённый продукт непосредственно перед готовкой. 5 Мясо должно быть красным, без пятен и неприятного запаха. 5
- Дать щёчкам достаточно времени для приготовления. 25 Они могут быть жёсткими, если не готовить их достаточно долго. 2 Например, варить не менее 2,5–3 часов или готовить по технологии су-вид (плотно упаковать в пакет и варить при низкой температуре). 35
- Предварительно обжарить щёчки. 3 Затем обжарить с сельдереем, луком и морковью, залить томатным соусом, закрыть тяжёлой крышкой, чтобы не выпаривалась жидкость, и поставить в духовку на 2,5–3 часа при температуре 180–200 градусов. 3
- Приготовить щёчки в мультиварке. 3 Выбрать режим «тушение» и тушить в течение 10–12 часов. 3
Также рекомендуется использовать нежирные говяжьи щёчки для более мягкого и нежного мяса. 2