Чтобы избежать жёсткости говяжьих щёчек при длительной готовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Правильно выбрать мясо. yandex.ru Лучше покупать охлаждённый продукт непосредственно перед готовкой. yandex.ru Мясо должно быть красным, без пятен и неприятного запаха. yandex.ru
Дать щёчкам достаточно времени для приготовления. otvet.mail.ru yandex.ru Они могут быть жёсткими, если не готовить их достаточно долго. otvet.mail.ru Например, варить не менее 2,5–3 часов или готовить по технологии су-вид (плотно упаковать в пакет и варить при низкой температуре). aif.ru yandex.ru
Предварительно обжарить щёчки. aif.ru Затем обжарить с сельдереем, луком и морковью, залить томатным соусом, закрыть тяжёлой крышкой, чтобы не выпаривалась жидкость, и поставить в духовку на 2,5–3 часа при температуре 180–200 градусов. aif.ru
Приготовить щёчки в мультиварке. aif.ru Выбрать режим «тушение» и тушить в течение 10–12 часов. aif.ru
Также рекомендуется использовать нежирные говяжьи щёчки для более мягкого и нежного мяса. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.