Несколько рецептов, как приготовить рыбное филе:
Запечённое филе минтая или трески. 1 Филе посолить и поперчить с двух сторон, нарезать на порционные кусочки. 1 Противень смазать растительным маслом и уложить кусочки рыбы. 1 Лук нарезать полукольцами, лимон кружочками. 1 На рыбу равномерно уложить лимон, затем репчатый лук. 1 Сверху всё смазать майонезом. 1 При желании посыпать тёртым сыром и отправить в заранее разогретую духовку до 180–200 градусов на 15–25 минут (время зависит от толщины рыбы и кусочков). 1
Филе дорады или сибаса в собственном соку. 1 Филе положить на доску, посолить и поперчить, смазать оливковым маслом, положить веточку тимьяна. 1 Завернуть в несколько слоёв пищевой плёнки. 1 Опустить в кипящую воду и варить 3–4 минуты на огне чуть больше среднего. 1
Филе минтая с овощами на сковороде. 2 Филе минтая нарезать и замариновать в специях с лимонным соком на 20 минут. 2 Нарезать и обжарить лук на сковороде до мягкости, добавить тёртую морковь и жарить ещё пару минут. 2 Добавить замороженные овощи и тушить всё вместе 7–10 минут, помешивая. 2 Выложить кусочки минтая и готовить ещё 15–20 минут на слабом огне. 2
Филе минтая в томате на сковороде. 2 Обвалять кусочки минтая в муке, обжарить их 2–3 минуты до корочки и отложить в сторону. 2 Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и морковь до золотистости. 2 Добавить томатную пасту, воду, сахар и специи, протушить всё 5 минут. 2 Выложить кусочки рыбы и тушить 15–20 минут под крышкой на слабом огне. 2
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.