Рецепт приготовления рассольника «Ленинградского»: 4
Ингредиенты:
- вода — 3,5 л; 4
- говядина (или индейка) — 400 г; 4
- перловая крупа — 100 г; 4
- картофель — 4–5 шт.; 4
- лук репчатый — 2 шт.; 4
- морковь — 2 шт.; 4
- солёный огурец — 2 шт.; 4
- томатная паста — 2 ч. л.; 4
- огуречный рассол — по вкусу; 4
- лавровый лист — 2 шт.; 4
- растительное масло (для жарки) — по вкусу; 4
- соль и чёрный перец (свежемолотый) — по вкусу. 4
Приготовление:
- Мясо для бульона залить холодной водой и поставить на огонь. 4 Перед началом кипения снять пену, посолить. 4 Для аромата и вкуса положить в него луковицу, морковь и несколько горошин чёрного перца. 4 Накрыть крышкой и варить примерно 1,5 часа. 4 За несколько минут до готовности добавить пару лавровых листов. 4
- Перловую крупу промыть, залить кипятком, накрыть и оставить распариваться до того момента, пока не сварится бульон. 4
- Из готового бульона достать мясо. 4 Удалить лук и морковь, они больше не понадобятся. 4 Бульон процедить и долить свежей воды (восполнить то, что выкипело). 4
- Слить воду с перловой крупы. 4 Саму крупу промыть, положить в бульон и варить до полной готовности около 30 минут. 4
- Мясо нарезать на небольшие кусочки. 4 Картофель и морковь очистить и нарезать брусочками. 4 Лук очистить и мелко нарубить. 4 Томатную пасту развести холодной водой до сметанообразного состояния. 4 Солёные огурцы мелко нарезать. 4
- Лук и морковь обжарить на растительном масле, переложить на тарелку. 4 В ту же сковороду выложить огурцы. 4 Добавить томатную пасту и готовить 3 минуты. 4
- Когда крупа будет почти готова, добавить в кастрюлю картофель, лук и морковь. 4 Варить около 10 минут до готовности картофеля. 4
- Затем добавить огурцы с томатной пастой и мясо. 4 Готовить ещё 7–10 минут. 4
- Попробовать суп. 4 За 5 минут до готовности положить в рассольник пару лавровых листов. 4
- В самом конце приготовления добавить огуречный рассол. 4 Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. 4
Подавать рассольник со сметаной. 12