растительное масло (для жарки) — по вкусу; 7days.ru
соль и чёрный перец (свежемолотый) — по вкусу. 7days.ru
Приготовление:
Мясо для бульона залить холодной водой и поставить на огонь. 7days.ru Перед началом кипения снять пену, посолить. 7days.ru Для аромата и вкуса положить в него луковицу, морковь и несколько горошин чёрного перца. 7days.ru Накрыть крышкой и варить примерно 1,5 часа. 7days.ru За несколько минут до готовности добавить пару лавровых листов. 7days.ru
Перловую крупу промыть, залить кипятком, накрыть и оставить распариваться до того момента, пока не сварится бульон. 7days.ru
Из готового бульона достать мясо. 7days.ru Удалить лук и морковь, они больше не понадобятся. 7days.ru Бульон процедить и долить свежей воды (восполнить то, что выкипело). 7days.ru
Слить воду с перловой крупы. 7days.ru Саму крупу промыть, положить в бульон и варить до полной готовности около 30 минут. 7days.ru
Мясо нарезать на небольшие кусочки. 7days.ru Картофель и морковь очистить и нарезать брусочками. 7days.ru Лук очистить и мелко нарубить. 7days.ru Томатную пасту развести холодной водой до сметанообразного состояния. 7days.ru Солёные огурцы мелко нарезать. 7days.ru
Лук и морковь обжарить на растительном масле, переложить на тарелку. 7days.ru В ту же сковороду выложить огурцы. 7days.ru Добавить томатную пасту и готовить 3 минуты. 7days.ru
Когда крупа будет почти готова, добавить в кастрюлю картофель, лук и морковь. 7days.ru Варить около 10 минут до готовности картофеля. 7days.ru
Затем добавить огурцы с томатной пастой и мясо. 7days.ru Готовить ещё 7–10 минут. 7days.ru
Попробовать суп. 7days.ru За 5 минут до готовности положить в рассольник пару лавровых листов. 7days.ru
В самом конце приготовления добавить огуречный рассол. 7days.ru Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. 7days.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.