Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить рассольник «Ленинградский»?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить рассольник «Ленинградский»?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления рассольника «Ленинградского»: 4

Ингредиенты:

  • вода — 3,5 л; 4
  • говядина (или индейка) — 400 г; 4
  • перловая крупа — 100 г; 4
  • картофель — 4–5 шт.; 4
  • лук репчатый — 2 шт.; 4
  • морковь — 2 шт.; 4
  • солёный огурец — 2 шт.; 4
  • томатная паста — 2 ч. л.; 4
  • огуречный рассол — по вкусу; 4
  • лавровый лист — 2 шт.; 4
  • растительное масло (для жарки) — по вкусу; 4
  • соль и чёрный перец (свежемолотый) — по вкусу. 4

Приготовление:

  1. Мясо для бульона залить холодной водой и поставить на огонь. 4 Перед началом кипения снять пену, посолить. 4 Для аромата и вкуса положить в него луковицу, морковь и несколько горошин чёрного перца. 4 Накрыть крышкой и варить примерно 1,5 часа. 4 За несколько минут до готовности добавить пару лавровых листов. 4
  2. Перловую крупу промыть, залить кипятком, накрыть и оставить распариваться до того момента, пока не сварится бульон. 4
  3. Из готового бульона достать мясо. 4 Удалить лук и морковь, они больше не понадобятся. 4 Бульон процедить и долить свежей воды (восполнить то, что выкипело). 4
  4. Слить воду с перловой крупы. 4 Саму крупу промыть, положить в бульон и варить до полной готовности около 30 минут. 4
  5. Мясо нарезать на небольшие кусочки. 4 Картофель и морковь очистить и нарезать брусочками. 4 Лук очистить и мелко нарубить. 4 Томатную пасту развести холодной водой до сметанообразного состояния. 4 Солёные огурцы мелко нарезать. 4
  6. Лук и морковь обжарить на растительном масле, переложить на тарелку. 4 В ту же сковороду выложить огурцы. 4 Добавить томатную пасту и готовить 3 минуты. 4
  7. Когда крупа будет почти готова, добавить в кастрюлю картофель, лук и морковь. 4 Варить около 10 минут до готовности картофеля. 4
  8. Затем добавить огурцы с томатной пастой и мясо. 4 Готовить ещё 7–10 минут. 4
  9. Попробовать суп. 4 За 5 минут до готовности положить в рассольник пару лавровых листов. 4
  10. В самом конце приготовления добавить огуречный рассол. 4 Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. 4

Подавать рассольник со сметаной. 12

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)