Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить рассольник «Ленинградский»?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить рассольник «Ленинградский»?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления рассольника «Ленинградского»: 7days.ru

Ингредиенты:

  • вода — 3,5 л; 7days.ru
  • говядина (или индейка) — 400 г; 7days.ru
  • перловая крупа — 100 г; 7days.ru
  • картофель — 4–5 шт.; 7days.ru
  • лук репчатый — 2 шт.; 7days.ru
  • морковь — 2 шт.; 7days.ru
  • солёный огурец — 2 шт.; 7days.ru
  • томатная паста — 2 ч. л.; 7days.ru
  • огуречный рассол — по вкусу; 7days.ru
  • лавровый лист — 2 шт.; 7days.ru
  • растительное масло (для жарки) — по вкусу; 7days.ru
  • соль и чёрный перец (свежемолотый) — по вкусу. 7days.ru

Приготовление:

  1. Мясо для бульона залить холодной водой и поставить на огонь. 7days.ru Перед началом кипения снять пену, посолить. 7days.ru Для аромата и вкуса положить в него луковицу, морковь и несколько горошин чёрного перца. 7days.ru Накрыть крышкой и варить примерно 1,5 часа. 7days.ru За несколько минут до готовности добавить пару лавровых листов. 7days.ru
  2. Перловую крупу промыть, залить кипятком, накрыть и оставить распариваться до того момента, пока не сварится бульон. 7days.ru
  3. Из готового бульона достать мясо. 7days.ru Удалить лук и морковь, они больше не понадобятся. 7days.ru Бульон процедить и долить свежей воды (восполнить то, что выкипело). 7days.ru
  4. Слить воду с перловой крупы. 7days.ru Саму крупу промыть, положить в бульон и варить до полной готовности около 30 минут. 7days.ru
  5. Мясо нарезать на небольшие кусочки. 7days.ru Картофель и морковь очистить и нарезать брусочками. 7days.ru Лук очистить и мелко нарубить. 7days.ru Томатную пасту развести холодной водой до сметанообразного состояния. 7days.ru Солёные огурцы мелко нарезать. 7days.ru
  6. Лук и морковь обжарить на растительном масле, переложить на тарелку. 7days.ru В ту же сковороду выложить огурцы. 7days.ru Добавить томатную пасту и готовить 3 минуты. 7days.ru
  7. Когда крупа будет почти готова, добавить в кастрюлю картофель, лук и морковь. 7days.ru Варить около 10 минут до готовности картофеля. 7days.ru
  8. Затем добавить огурцы с томатной пастой и мясо. 7days.ru Готовить ещё 7–10 минут. 7days.ru
  9. Попробовать суп. 7days.ru За 5 минут до готовности положить в рассольник пару лавровых листов. 7days.ru
  10. В самом конце приготовления добавить огуречный рассол. 7days.ru Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. 7days.ru

Подавать рассольник со сметаной. povar.ru dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)