Рецепт пиццы с песто и ветчиной: 2
Ингредиенты для теста:
- вода — 100 мл; 2
- оливковое масло — 2 ст. ложки; 2
- дрожжи сухие — 5–6 гр.; 2
- соль — щепотка; 2
- пшеничная мука — 1,5 стакана. 2
Ингредиенты для начинки:
- ветчина — 100–150 гр.; 2
- помидоры — 3 шт.; 2
- соус песто — 50–60 гр.; 2
- твёрдый сыр — 100 гр.. 2
Приготовление:
- В миску налейте тёплую воду, всыпьте соль, сухие дрожжи и влейте подсолнечное масло. 2 Перемешайте венчиком и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи проснулись. 2
- Добавьте небольшими порциями просеянную пшеничную муку и замесите тесто. 2 Оно должно получиться густым, таким, чтобы его можно было скатать в «колобок». 2 Положите его в миску и накройте полотенцем, оставьте на 30 минут. 2 Тесто за это время должно хорошо подойти, обомните его руками ещё раз. 2
- Ветчину нарежьте тонкими кусочками или соломкой небольших размеров. 2 Помойте и нарежьте кружочками помидоры. 2 Натрите сыр для пиццы на мелкой или средней тёрке. 2
- Рабочую поверхность, на которой будет раскатываться тесто, припорошите мукой. 2 Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной до 2 см. 2 Крышкой от кастрюли или с помощью любой другой круглой формы вырежьте из теста круг. 2
- Основу для пиццы переложите на противень, смазанный оливковым или подсолнечным маслом. 2 По желанию, края пиццы можно подвернуть, так получится пицца с характерным бортиком по кругу. 2
- Основу для пиццы смажьте соусом песто. 2
- Разложите кусочки ветчины и кружочки помидоров, чередуя их между собой. 2
- Практически готовую пиццу посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку. 2
- Выпекайте пиццу при данной температуре около 15 минут. 2 Как только сыр расплавится, пиццу можно считать готовой. 2
Ещё один рецепт быстрой пиццы с моцареллой, ветчиной и соусом песто: 3
Ингредиенты на 3 порции:
- пита — 4 шт.; 3
- моцарелла — 150 г; 3
- ветчина — 85 г; 3
- соус песто — 4 ч. л.; 3
- чёрный молотый перец по вкусу. 3
Приготовление:
- Обжарьте лепёшки на сухой сковороде, предварительно разогретой на среднем огне. 3
- Каждую питу смажьте соусом песто. 3
- Сверху выложите нарезанную моцареллу. 3
- Поверх выложите ветчину. 3
- Поперчите. 3
- Верните пиццу на сковороду и готовьте 3–4 минуты. 3
- Перед подачей украсьте пиццу зеленью. 3