Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить пиццу с песто и ветчиной?
Вопрос для Нейро
22 октября
Как приготовить пиццу с песто и ветчиной?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт пиццы с песто и ветчиной: 2

Ингредиенты для теста:

  • вода — 100 мл; 2
  • оливковое масло — 2 ст. ложки; 2
  • дрожжи сухие — 5–6 гр.; 2
  • соль — щепотка; 2
  • пшеничная мука — 1,5 стакана. 2

Ингредиенты для начинки:

  • ветчина — 100–150 гр.; 2
  • помидоры — 3 шт.; 2
  • соус песто — 50–60 гр.; 2
  • твёрдый сыр — 100 гр.. 2

Приготовление:

  1. В миску налейте тёплую воду, всыпьте соль, сухие дрожжи и влейте подсолнечное масло. 2 Перемешайте венчиком и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи проснулись. 2
  2. Добавьте небольшими порциями просеянную пшеничную муку и замесите тесто. 2 Оно должно получиться густым, таким, чтобы его можно было скатать в «колобок». 2 Положите его в миску и накройте полотенцем, оставьте на 30 минут. 2 Тесто за это время должно хорошо подойти, обомните его руками ещё раз. 2
  3. Ветчину нарежьте тонкими кусочками или соломкой небольших размеров. 2 Помойте и нарежьте кружочками помидоры. 2 Натрите сыр для пиццы на мелкой или средней тёрке. 2
  4. Рабочую поверхность, на которой будет раскатываться тесто, припорошите мукой. 2 Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной до 2 см. 2 Крышкой от кастрюли или с помощью любой другой круглой формы вырежьте из теста круг. 2
  5. Основу для пиццы переложите на противень, смазанный оливковым или подсолнечным маслом. 2 По желанию, края пиццы можно подвернуть, так получится пицца с характерным бортиком по кругу. 2
  6. Основу для пиццы смажьте соусом песто. 2
  7. Разложите кусочки ветчины и кружочки помидоров, чередуя их между собой. 2
  8. Практически готовую пиццу посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку. 2
  9. Выпекайте пиццу при данной температуре около 15 минут. 2 Как только сыр расплавится, пиццу можно считать готовой. 2

Ещё один рецепт быстрой пиццы с моцареллой, ветчиной и соусом песто: 3

Ингредиенты на 3 порции:

  • пита — 4 шт.; 3
  • моцарелла — 150 г; 3
  • ветчина — 85 г; 3
  • соус песто — 4 ч. л.; 3
  • чёрный молотый перец по вкусу. 3

Приготовление:

  1. Обжарьте лепёшки на сухой сковороде, предварительно разогретой на среднем огне. 3
  2. Каждую питу смажьте соусом песто. 3
  3. Сверху выложите нарезанную моцареллу. 3
  4. Поверх выложите ветчину. 3
  5. Поперчите. 3
  6. Верните пиццу на сковороду и готовьте 3–4 минуты. 3
  7. Перед подачей украсьте пиццу зеленью. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)