Рецепт овсяного молока из овсяных хлопьев: 2
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (Геркулес) — 100 г; 2
- кипячёная вода — 1 литр. 2
Способ приготовления:
- Поместите хлопья в стеклянную или пластиковую ёмкость. 2
- Залейте их кипячёной водой. 2
- Оставьте смесь на 10–12 часов настаиваться при комнатной температуре. 2
- После того, как хлопья впитают жидкость, смесь перетрите до однородной массы при помощи блендера. 2
- Процедите полученную жидкость при помощи сита с марлей. 2
- Сцеженный напиток и есть овсяное молоко. 2
Оставшиеся хлопья на марле можно использовать для выпечки, добавлять в каши или фруктовое пюре. 2
Другие варианты приготовления овсяного молока:
- Из цельного овса. 4 Переберите овес, удалите испорченные зёрна и остатки соломы. 4 Затем залейте перебранный овес водой, так мелкий мусор всплывёт на поверхность и его будет легко удалить. 4
- Из овсяной муки. 4 Самый полезный продукт получается из перемолотого в блендере или кофемолке цельного овса. 4 Муку можно приготовить из хлопьев «Геркулес» — просто мелко измельчить удобным для вас способом. 4
Для приготовления овсяного молока без горчинки используйте продукты со сроком годности не «старше» 6 месяцев. 4 Также хлопья и мука будут горчить, если они хранятся в открытой пачке. 4