Для приготовления мраморных яиц с помощью чая каркаде можно воспользоваться следующим рецептом: 3
- Подготовка яиц. 3 Яйца нужно промыть под водой с содой, положить в кастрюлю, залить водой, добавить немного соли и отваривать после закипания примерно 10–15 минут. 3 Затем остудить яйца и выложить на тарелку. 3
- Приготовление отвара каркаде. 3 В чистую ёмкость насыпать упаковку чая каркаде, залить кипятком. 3 Чай должен настояться 10–15 минут. 3
- Окрашивание яиц. 3 Полностью готовые яйца погрузить в отвар. 3 Оставить их до полного остывания, при желании убрать в холодильник на всю ночь. 3 Чем дольше яйца будут находиться в окрашенной воде, тем более насыщенным и тёмным будет цвет. 3
- Подача на стол. 3 Аккуратно достать ложкой яйца из воды, чтобы не стереть узор. 3 Положить их на салфетку и дать высохнуть. 3 Чтобы создать глянцевый эффект, смазать яйца растительным маслом. 3
Ещё один вариант приготовления мраморных яиц с каркаде: 2
- Вымыть яйца, не вытирая их, обложить листьями каркаде и каждое яйцо поместить в капрон, завязав чулок. 2
- Положить подготовленные яйца в тёплую воду с каркаде, добавить соль и уксус 9% (30 мл). 2 Уксус необходим для того, чтобы краска быстрее взялась и цвет был насыщеннее. 2
- Варить яйца 10 минут после закипания на медленном огне, оставить на некоторое время в отваре. 2
- Вынуть, остудить и снять чулок, промыть яйца от листьев. 2
Яйца могут получиться разных оттенков: от розового до зелёного — всё зависит от сорта каркаде. 5