Рецепт приготовления клюквенного морса в мультиварке: 1
Ингредиенты:
- клюква — 150 г; 1
- сахар — 100–120 г; 1
- вода — 1–1,2 л. 1
Приготовление:
- Клюкву промыть, размять или измельчить блендером. 1 Протереть через мелкое сито. 1 Получившийся сок и пюре оставить в отдельной ёмкости. 1
- В чашу мультиварки выложить клюквенный жмых, сахар и воду, перемешать. 1
- Выбрать программу «Суп», время приготовления — 50–60 минут. 1 Готовить до окончания режима. 1
- Готовый морс охладить, процедить, добавить клюквенный сок и пюре, перемешать. 1
Ещё один рецепт клюквенного морса в мультиварке: 2
Ингредиенты:
- вода — 2 л; 2
- клюква — 200 г; 2
- сахар — 1 стакан. 2
Приготовление:
- Клюкву перебрать, промыть холодной водой, пересыпать в чашу. 2
- Добавить сахарный песок, влить воду. 2
- Содержимое перемешать, закрыть крышку, выставить режим «Суп» на полчаса. 2
- Настоять 15 минут. 2
- Перед подачей морс перелить в кувшин, в летнее время можно добавить мёд. 2