Рецепт морковного торта, как в Starbucks: 3
Ингредиенты: 3
- растительное масло — 120 мл; 3
- коричневый сахар — ½ стакана; 3
- белый мелкий сахар — ½ стакана; 3
- куриное яйцо — 2 штуки; 3
- грецкие орехи — 100 г; 3
- светлый изюм — 95 г; 3
- соль — ½ чайные ложки; 3
- разрыхлитель — 1 чайная ложка; 3
- мускатный орех — ¾ чайные ложки; 3
- сода — ¾ чайные ложки; 3
- корица — 1 чайная ложка; 3
- сыр филадельфия — 220 г; 3
- ванильный экстракт — ½ чайные ложки; 3
- сахарная пудра — 1 стакан; 3
- морковь — 375 г; 3
- пшеничная мука — 1 стакан. 3
Приготовление: 3
- Яйца разбить в чашу, добавить коричневый и белый сахар, взбить до полного растворения сахара. 3 Добавить растительное масло, просеянную муку, взбивать 1–2 минуты. 3 Добавить соль, разрыхлитель, соду и специи, перемешать. 3 Тесто должно получиться густым и очень вязким. 3
- Мелко натереть морковь, орехи мелко порубить или смешать в блендере. 3 Изюм промыть в горячей воде, обсушить. 3 Добавить всё в тесто и перемешать — масса постепенно станет менее густой. 3
- Нагреть духовку до 180 градусов, дно формы для выпечки выстелить пергаментной бумагой. 3 Переложить в неё тесто, разровнять и выпекать 35–40 минут. 3
- Пирог остудить до комнатной температуры, вынуть из формы и разделить вдоль на 2 коржа. 3
- Сделать начинку для торта: взбить сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, перемешать до однородности. 3
- Смазать начинкой нижний корж, накрыть вторым и обмазать оставшимся кремом верх и бока торта. 3 Крошками от обрезки коржей обсыпать бока торта и украсить верх по желанию. 3
Для пропитки торт должен постоять в холодильнике 3–4 часа. 4