Рецепт приготовления курицы в панировке в домашних условиях: 1
- Куриное филе помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 1
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, выложите на разделочной доске. 1
- Накройте каждый кусок куриного филе пищевой плёнкой и слегка отбейте его специальным молотком, посолите и поперчите по вкусу. 1
- Обваляйте каждый куриный ломтик в муке. 1
- Обмакните курицу во взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях. 1
- Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте в нём курицу в панировке до готовности, минуты по две с каждой стороны. 1
- Обжаренную курицу выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. 1
- Готовую курицу в панировке подавайте с любимым соусом и гарниром. 1
Ещё один рецепт — курица в чесночной панировке: 3
- Куриное мясо тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. 3
- Свежий белый хлеб отделить от корки и измельчить в мелкую крошку с помощью блендера. 3
- Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к крошке из хлеба. 3 Тщательно перемешать смесь, чтоб чеснок распределился по хлебной массе равномерно. 3
- Куриное филе при необходимости разрезать вдоль и ещё пополам, если куски крупные. 3 Должны получиться небольшие порционные куски толщиной 1–1,5 см. 3
- Доску застелить пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом. 3 Выложить куриное филе на некотором расстоянии друг от друга, посолить. 3
- Сверху на каждый кусок выложить половину количества хлебной крошки с чесноком, накрыть слоем пищевой плёнки или пакетом и тщательно отбить курицу, вдавливая хлебную панировку в курицу. 3
- Перевернуть кусочки курицы и повторить процедуру с другой стороны со второй половиной хлебной панировки. 3 Мясо должно стать плоским. 3
- На сковороде разогреть растительное масло. 3 Выложить кусочки курицы в панировке в сковороду и обжаривать их около 4 минут с каждой стороны до румяного цвета на умеренном огне. 3 При необходимости приготовленные кусочки курицы можно выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. 3
- Подавать курицу в чесночной панировке с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей, с соусом (томатным, барбекю, сметанным с зеленью). 3