Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить курочку точно так же, как в КФС?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить курочку точно так же, как в КФС?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт жареной курицы, как в KFC: www.vkusnyblog.com

Ингредиенты на 4 порции: www.vkusnyblog.com

  • Основа: куриные окорочка 4 шт.. www.vkusnyblog.com
  • Панировка: мука 120 грамм, сухой чеснок 1 ч.л., чёрный молотый перец 2/3 ч.л., соль 1 ч.л.. www.vkusnyblog.com
  • Льезон: яйца 2 шт., горчица 1 ст.л., холодная вода 2 ст.л.. www.vkusnyblog.com

Приготовление: www.vkusnyblog.com

  1. Разделываем окорочка: отделяем голень, из бедра вырезаем кость, филе бедра разрезаем на 2 части. www.vkusnyblog.com
  2. Для льезона взбиваем вилкой яйца с водой и горчицей. www.vkusnyblog.com
  3. Смешиваем ингредиенты для панировки. www.vkusnyblog.com
  4. Кусочки курицы обваливаем в панировке и стряхиваем излишки. www.vkusnyblog.com
  5. Обмакиваем в льезон и снова панируем в мучной смеси. www.vkusnyblog.com
  6. Жарим в разогретом фритюре по паре минут до румяной корочки. www.vkusnyblog.com Температура масла 170–175 градусов. www.vkusnyblog.com
  7. Обжаренные кусочки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. www.vkusnyblog.com Затем — на противень. www.vkusnyblog.com
  8. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности в течение 20 минут. www.vkusnyblog.com

Ещё один рецепт — куриные стрипсы как в KFC: www.iamcook.ru

Ингредиенты: www.iamcook.ru

Приготовление: www.iamcook.ru

  1. Куриное филе помойте, обсушите насухо. www.iamcook.ru
  2. Сложите все специи в глубокую миску, поломайте мелко острый перец, всыпьте щепоть соли и чёрного перца, влейте полстакана воды, размешайте маринад. www.iamcook.ru
  3. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. www.iamcook.ru
  4. Сложите филе в маринад, оставьте минут на 30. www.iamcook.ru
  5. Смешайте муку и столовую ложку паприки. www.iamcook.ru
  6. Обваляйте в муке замаринованные стрипсы. www.iamcook.ru
  7. Выложите их в дуршлаг, стряхните над мойкой лишнюю муку. www.iamcook.ru
  8. Быстро опустите запанированную курицу в большую кастрюлю с водой. www.iamcook.ru Как только на поверхности появятся пузырьки, поднимите дуршлаг и дайте стечь всей воде. www.iamcook.ru
  9. Обваляйте курицу в муке ещё раз. www.iamcook.ru
  10. Обжарьте во фритюре минуты 3–4 на умеренном огне. www.iamcook.ru Приподнимите вилкой или шумовкой один стрипс, как только панировка станет румяной и хрустящей — всё готово. www.iamcook.ru
  11. Выложите стрипсы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. www.iamcook.ru

Сразу же подавайте к столу с любимым напитком, соусом, свежими овощами и зеленью. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)