Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить курочку точно так же, как в КФС?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить курочку точно так же, как в КФС?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт жареной курицы, как в KFC: 1

Ингредиенты на 4 порции: 1

  • Основа: куриные окорочка 4 шт.. 1
  • Панировка: мука 120 грамм, сухой чеснок 1 ч.л., чёрный молотый перец 2/3 ч.л., соль 1 ч.л.. 1
  • Льезон: яйца 2 шт., горчица 1 ст.л., холодная вода 2 ст.л.. 1

Приготовление: 1

  1. Разделываем окорочка: отделяем голень, из бедра вырезаем кость, филе бедра разрезаем на 2 части. 1
  2. Для льезона взбиваем вилкой яйца с водой и горчицей. 1
  3. Смешиваем ингредиенты для панировки. 1
  4. Кусочки курицы обваливаем в панировке и стряхиваем излишки. 1
  5. Обмакиваем в льезон и снова панируем в мучной смеси. 1
  6. Жарим в разогретом фритюре по паре минут до румяной корочки. 1 Температура масла 170–175 градусов. 1
  7. Обжаренные кусочки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. 1 Затем — на противень. 1
  8. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности в течение 20 минут. 1

Ещё один рецепт — куриные стрипсы как в KFC: 3

Ингредиенты: 3

  • Куриное филе — 500 г. 3
  • Паприка — 1 ст.л. (+1 ч.л.). 3
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.. 3
  • Молотый чеснок — 1 ч.л.. 3
  • Приправа для курицы — 1 ч.л.. 3
  • Острый перец — по вкусу. 3
  • Мука — 200 г. 3
  • Масло растительное — для жарки. 3
  • Соль и перец ч.м. — по вкусу. 3

Приготовление: 3

  1. Куриное филе помойте, обсушите насухо. 3
  2. Сложите все специи в глубокую миску, поломайте мелко острый перец, всыпьте щепоть соли и чёрного перца, влейте полстакана воды, размешайте маринад. 3
  3. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. 3
  4. Сложите филе в маринад, оставьте минут на 30. 3
  5. Смешайте муку и столовую ложку паприки. 3
  6. Обваляйте в муке замаринованные стрипсы. 3
  7. Выложите их в дуршлаг, стряхните над мойкой лишнюю муку. 3
  8. Быстро опустите запанированную курицу в большую кастрюлю с водой. 3 Как только на поверхности появятся пузырьки, поднимите дуршлаг и дайте стечь всей воде. 3
  9. Обваляйте курицу в муке ещё раз. 3
  10. Обжарьте во фритюре минуты 3–4 на умеренном огне. 3 Приподнимите вилкой или шумовкой один стрипс, как только панировка станет румяной и хрустящей — всё готово. 3
  11. Выложите стрипсы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. 3

Сразу же подавайте к столу с любимым напитком, соусом, свежими овощами и зеленью. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)