Рецепт приготовления куриного супа с картофелем и вермишелью: 1
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 3 шт.; 1
- лук репчатый — 1 шт.; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- картофель — 3–4 шт.; 1
- вермишель — 40 г; 1
- свежая зелень — 30 г; 1
- перец чёрный молотый — по вкусу; 1
- перец белый молотый — по вкусу; 1
- эстрагон сушёный — по вкусу; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление:
- Куриные окорочка промыть в проточной воде и положить в кастрюлю. 1
- Залить прохладной водой. 1
- Поставить кастрюлю на сильный огонь. 1
- После закипания огонь сделать минимальным, бульон посолить. 1
- Луковицу тщательно вымыть и неочищенной положить в кастрюлю, прикрыть крышкой. 1 Спустя 30 минут репчатый лук достать. 1
- Нарезать морковь мелкими кубиками, добавить в куриный бульон. 1
- Ещё через 5 минут засыпать предварительно очищенный и порезанный на некрупные кубики картофель. 1 Оставить вариться на 15 минут. 1
- Попробовать бульон на вкус, при необходимости добавить соли. 1
- Засыпать вермишель. 1
- Через 15 минут приправить специями: чёрным и белым перцем, эстрагоном. 1
- Варить ещё 5 минут. 1
- Сразу разливать готовый куриный суп по тарелкам не стоит, ему необходимо дать немного времени, чтобы настояться. 1
- При подаче дополнить свежей рубленой зеленью и половинкой сваренного вкрутую яйца. 1
Несколько советов по приготовлению куриного супа:
- Хороший куриный бульон должен быть прозрачным, светлым. 1 Для этого при закипании необходимо снимать пену, а затем варить на небольшом огне. 1
- Если в конце варки в бульон положить щепотку карри или куркумы, он приобретёт красивый золотистый цвет и яркий аромат. 1
- Куриное мясо важно тщательно промыть перед тем, как класть в кастрюлю. 1 Затем его можно порезать на кусочки. 1
- Количество воды в кастрюле должно быть таким, чтобы она покрывала курицу примерно на 5–7 см. 1
- Солить суп и добавлять специи лучше сразу после того, как вода закипит. 2
Ещё один рецепт — куриный суп с лапшой: 2
Ингредиенты:
- курица (на кости) — 600 г; 2
- лук репчатый — 1 шт.; 2
- морковь — 1 шт.; 2
- лапша яичная — 150 г; 2
- соль — по вкусу; 2
- перец молотый — по вкусу; 2
- лавровый лист — 2 шт.; 2
- петрушка — 3 веточки. 2
Приготовление:
- Положите курицу в кастрюлю с холодной водой и поставьте на медленный огонь на 30 минут. 2
- Когда вода закипит, снимите пену, добавьте соль и любимые приправы. 2
- В это время лук нарежьте перьями, а морковь — кружками. 2 Слегка поджарьте их на сковороде, а затем добавьте к куриному бульону. 2 Оставьте вариться ещё на 30 минут. 2
- Разделите куриное мясо на волокна. 2
- Добавьте в суп порцию лапши и дайте покипеть ещё 5 минут. 2
- Готовый суп разлейте на порции и украсьте зеленью. 2