Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить куриный суп?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить куриный суп?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления куриного супа с картофелем и вермишелью: dzen.ru

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 3 шт.; dzen.ru
  • лук репчатый — 1 шт.; dzen.ru
  • морковь — 1 шт.; dzen.ru
  • картофель — 3–4 шт.; dzen.ru
  • вермишель — 40 г; dzen.ru
  • свежая зелень — 30 г; dzen.ru
  • перец чёрный молотый — по вкусу; dzen.ru
  • перец белый молотый — по вкусу; dzen.ru
  • эстрагон сушёный — по вкусу; dzen.ru
  • соль — по вкусу. dzen.ru

Приготовление:

  1. Куриные окорочка промыть в проточной воде и положить в кастрюлю. dzen.ru
  2. Залить прохладной водой. dzen.ru
  3. Поставить кастрюлю на сильный огонь. dzen.ru
  4. После закипания огонь сделать минимальным, бульон посолить. dzen.ru
  5. Луковицу тщательно вымыть и неочищенной положить в кастрюлю, прикрыть крышкой. dzen.ru Спустя 30 минут репчатый лук достать. dzen.ru
  6. Нарезать морковь мелкими кубиками, добавить в куриный бульон. dzen.ru
  7. Ещё через 5 минут засыпать предварительно очищенный и порезанный на некрупные кубики картофель. dzen.ru Оставить вариться на 15 минут. dzen.ru
  8. Попробовать бульон на вкус, при необходимости добавить соли. dzen.ru
  9. Засыпать вермишель. dzen.ru
  10. Через 15 минут приправить специями: чёрным и белым перцем, эстрагоном. dzen.ru
  11. Варить ещё 5 минут. dzen.ru
  12. Сразу разливать готовый куриный суп по тарелкам не стоит, ему необходимо дать немного времени, чтобы настояться. dzen.ru
  13. При подаче дополнить свежей рубленой зеленью и половинкой сваренного вкрутую яйца. dzen.ru

Несколько советов по приготовлению куриного супа:

  • Хороший куриный бульон должен быть прозрачным, светлым. dzen.ru Для этого при закипании необходимо снимать пену, а затем варить на небольшом огне. dzen.ru
  • Если в конце варки в бульон положить щепотку карри или куркумы, он приобретёт красивый золотистый цвет и яркий аромат. dzen.ru
  • Куриное мясо важно тщательно промыть перед тем, как класть в кастрюлю. dzen.ru Затем его можно порезать на кусочки. dzen.ru
  • Количество воды в кастрюле должно быть таким, чтобы она покрывала курицу примерно на 5–7 см. dzen.ru
  • Солить суп и добавлять специи лучше сразу после того, как вода закипит. www.edimdoma.ru

Ещё один рецепт — куриный суп с лапшой: www.edimdoma.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Положите курицу в кастрюлю с холодной водой и поставьте на медленный огонь на 30 минут. www.edimdoma.ru
  2. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте соль и любимые приправы. www.edimdoma.ru
  3. В это время лук нарежьте перьями, а морковь — кружками. www.edimdoma.ru Слегка поджарьте их на сковороде, а затем добавьте к куриному бульону. www.edimdoma.ru Оставьте вариться ещё на 30 минут. www.edimdoma.ru
  4. Разделите куриное мясо на волокна. www.edimdoma.ru
  5. Добавьте в суп порцию лапши и дайте покипеть ещё 5 минут. www.edimdoma.ru
  6. Готовый суп разлейте на порции и украсьте зеленью. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)