Рецепт приготовления куриных крылышек в медово-соевом соусе на сковороде: 1
Ингредиенты:
- 600 г куриных крылышек; 1
- 2 ст. л. мёда; 1
- 3 ст. л. соевого соуса; 1
- 2 ст. л. лимонного сока; 1
- 3 зубчика чеснока; 1
- специи. 1
Приготовление:
- Обжарить крылышки до румяности с двух сторон, сбрызнуть их лимонным соком и добавить чеснок. 1
- Смешать остальные ингредиенты в однородный соус, влить его к куриным крылышкам и готовить всё 10–12 минут на умеренном огне, периодически переворачивая. 1
Ещё один рецепт приготовления крылышек в медово-соевом соусе в духовке: 3
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 1–1,5 кг; 3
- соевый соус — 4–6 ст. л.; 3
- масло растительное — 2 ст. л.; 3
- мёд — 2 ст. л.; 3
- паприка молотая — 2–3 ч. л.; 3
- чеснок гранулированный — 0,5–1 ч. л.; 3
- перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.; 3
- соль — 0,5–1 ч. л.; 3
- приправа для курицы — по желанию и по вкусу. 3
Приготовление:
- У куриных крылышек отрезать самую маленькую часть, она не понадобится. 3
- Само крылышко разрезать пополам, затем всё хорошо промыть и обсушить. 3
- Для маринада: к соевому соусу добавить растительное масло, мёд, паприку, чеснок, перец и соль, затем хорошенько перемешать до однородности. 3
- К крылышкам добавить маринад, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут, а лучше на 1 час. 3
- Достать крылышки из холодильника и выложить в форму для запекания или противень. 3
- Поставить всё в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут. 3
Готовые крылышки хороши как в горячем, тёплом, так и в холодном виде. 3 Подавать можно как с гарниром, так и без него. 3