Рецепт песочных корзиночек с фруктами и ягодами: 1
Ингредиенты для песочного теста:
- 125 г сливочного масла комнатной температуры; 1
- 80 г сахарной пудры; 1
- 1 пакетик ванильного сахара; 1
- 50 г мелко молотого миндаля; 1
- 250 г муки; 1
- 0,5 ч. л. разрыхлителя; 1
- 1 яйцо; 1
- щепотка соли. 1
Для начинки:
- 2 персика; 1
- 100 г вишни без косточек. 1
Для заливки:
- 125 г творога; 1
- 3 ст. л. сметаны; 1
- 50 г сахарной пудры; 1
- 1 ч. л. крахмала. 1
Приготовление:
- Масло растереть в крошку с солью, сахарной пудрой, ванильным сахаром, мукой, мелко молотым миндалем и разрыхлителем. 1 Добавить яйцо и замесить мягкое тесто. 1
- Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. 1
- Для заливки творог растереть с яйцом, сахарной пудрой, сметаной и крахмалом. 1 Должна получиться однородная густая масса. 1
- Персики очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками. 1
- Формы для выпечки заполнить тестом, разровнять руками, чтобы получилась форма корзинки. 1 Перед тем как выложить тесто, металлические формы смазать сливочным маслом, а силиконовые смочить водой. 1
- В песочные корзинки выложить персики и вишню. 1
- Поверх фруктов и ягод песочные корзиночки заполнить творожной заливкой. 1
- Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут. 1 Тесто должно приобрести приятный золотистый оттенок. 1 Остудить, не вынимая из форм. 1
Ещё один рецепт — корзиночки с заварным кремом и фруктами: 2
Ингредиенты:
- сливочное масло — 110 г; 2
- сахарная пудра — 60 г; 2
- разрыхлитель — 3 г; 2
- ванилин — 1 г; 2
- ванильный сахар — 5 г; 2
- сахар — 65 г; 2
- соль — 3 г; 2
- мука — 155 г; 2
- яичный желток — 4 шт.; 2
- кукурузный крахмал — 45 г; 2
- молоко коровье — 340 г; 2
- фрукты (свежие или консервированные) — по вкусу. 2
Приготовление:
- В большую миску выложить холодное сливочное масло (90 г), нарезанное кубиками. 2 Добавить сахарную пудру, разрыхлитель, ванилин, соль и просеянную муку. 2 Перетереть в очень мелкую крошку: при помощи планетарного миксера или растирая сначала вилкой, а затем руками. 2
- Добавить 2 холодных яичных желтка и продолжать замешивать тесто до однородности. 2 Оно должно получиться мягким и эластичным. 2 Выложить тесто в форме прямоугольника толщиной 2–3 см на пищевую плёнку. 2 Ей же обернуть сверху и убрать в холодильник на 1–1,5 часа. 2
- Для заварного крема 2 яичных желтка выложить в глубокую миску, добавить сахар (обычный и ванильный) и растереть массу венчиком до однородности. 2 Добавить кукурузный крахмал и ещё раз хорошо перемешать. 2
- В сотейнике нагреть молоко (но не доводить до кипения) и примерно половину влить тонкой струйкой в желтковую массу. 2 Хорошо перемешать и перелить желтковую смесь в сотейник к оставшемуся молоку. 2
- Поставить на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, варить до загустения. 2 Добавить 20 г сливочного масла и размешать до однородности. 2 Перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в прохладное место. 2
- Охлаждённое тесто промнуть руками и разделить на 10 равных кусочков. 2 Каждый кусочек теста равномерно распределить по формочке для выпечки корзиночек или кексов. 2 Сделать проколы вилкой по дну каждой корзиночки и отправить в разогретую до 170 °С духовку на 12–15 минут. 2 Извлечь из форм и дать остыть. 27.