Рецепт пирожного «Корзиночка»: volshebnaya-eda.ru
Для корзиночек: volshebnaya-eda.ru
Для крема: volshebnaya-eda.ru
Приготовление: volshebnaya-eda.ru
- Приготовить песочное тесто. volshebnaya-eda.ru Масло размягчить до комнатной температуры, перетереть с сахаром — до исчезновения сахарных крупинок. volshebnaya-eda.ru Добавить желток, перемешать до однородной консистенции. volshebnaya-eda.ru
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. volshebnaya-eda.ru Добавить в масляную смесь. volshebnaya-eda.ru Размешать вилкой. volshebnaya-eda.ru
- А затем быстро руками замесить тесто — оно получится мягким и податливым. volshebnaya-eda.ru Скатать в шар и положить в холодильник на 30 минут. volshebnaya-eda.ru
- Отщипывать по кусочку теста, а затем распределять по металлическим формам, придавая вид корзиночки. volshebnaya-eda.ru Дно корзиночек наколоть вилкой. volshebnaya-eda.ru Чтобы тесто не поднималось куполом при выпекании, внутрь можно насыпать фасоль или горох. volshebnaya-eda.ru
- Из остатков теста вырезать «кнопки» — будущие шляпки для грибочков. volshebnaya-eda.ru Удобнее всего раскатывать тесто на листе пергамента и тут же вырезать. volshebnaya-eda.ru
- Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180–190 градусов, до золотистого цвета — примерно 12–15 минут в зависимости от их размеров. volshebnaya-eda.ru Охладить корзинки полностью. volshebnaya-eda.ru «Шляпки» выпекать 5–7 минут. volshebnaya-eda.ru
- Разложить джем. volshebnaya-eda.ru Если его в холодильнике не оказалось, то можно сварить из замороженных ягод с сахаром, а чтобы был гуще, можно добавить немного желфикса. volshebnaya-eda.ru
- Приготовить белковый заварной крем. volshebnaya-eda.ru В сотейник насыпать сахар и влить воду (можно лить на глаз, главное, чтобы вода смочила весь сахар), добавить лимонную кислоту, поставить на умеренный огонь. volshebnaya-eda.ru Аккуратно отделить белки от желтков. volshebnaya-eda.ru Пока сахар с водой превращается в сироп (перемешивать ничего не нужно!), параллельно взбить белки в плотную пену. volshebnaya-eda.ru
- Сироп варить, пока он не достигнет 120 градусов. volshebnaya-eda.ru Если градусника нет, то проверить готовность можно, капнув немного сиропа в стакан с водой — пальцами должен скататься мягкий шарик. volshebnaya-eda.ru
- Снять сотейник с огня и тонкой струйкой вливать сироп во взбитые белки, непрерывно взбивая миксером. volshebnaya-eda.ru Когда весь сироп будет добавлен, продолжить взбивать до жёстких пиков, пока крем не станет плотным, будет держаться на венчике. volshebnaya-eda.ru
- Украсить корзиночки кремом на свой вкус, часть корзиночек можно украсить «грибочками», для которых ранее испекли «шляпки». povar.ru
Перед подачей десерту нужно охладиться — постоять в холодильнике минимум 1 час, чтобы крем окончательно остыл и стабилизировался. volshebnaya-eda.ru