Рецепт приготовления конфет «Грильяж» в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- 1 стакан орехов (миндаль, фундук, грецкие орехи или комбинация разных орехов); 1
- 1 стакан сахара; 1
- 3 столовые ложки мёда; 1
- 1 столовая ложка масла; 1
- щепотка соли; 1
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию). 1
Приготовление:
- Подготовьте орехи. 1 Обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета и ароматного запаха. 1 После обжарки дайте орехам немного остыть. 1
- Приготовьте карамельно-медовый сироп. 1 В сотейнике сочетайте сахар, мёд, масло и щепотку соли. 1 Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью растворится. 1 Доведите сироп до состояния карамели — он должен стать золотистым и густым. 1 Если хотите, добавьте ванильный экстракт для придания дополнительного аромата. 1
- Обмажьте орехи. 1 Добавьте обжаренные орехи в сироп и тщательно перемешайте, чтобы все орехи были хорошо покрыты сладкой карамелью. 1
- Сформируйте конфеты. 1 Выложите бумажные формочки или просто ложкой выложите карамельные орехи на покрытый пергаментом лист или доску. 1 Оставьте конфеты на воздухе, чтобы они остыли и застыли. 1
Ещё один рецепт мягкого медового грильяжа: 2
Ингредиенты:
- 150 г мёда; 2
- 150 г сахара; 2
- около 300 г измельчённых орехов разных сортов. 2
Приготовление:
- Разогрейте в небольшой кастрюле на минимальном огне мёд, добавьте к нему сахар и варите, постоянно помешивая, пока сахарный песок полностью не растворится, а масса не начнёт густеть. 2
- Выключите огонь, всыпьте в сироп измельчённые орехи разных сортов, а после остывания сахарно-ореховой смеси слепите из неё небольшие конфетки и поместите их на полчаса в холодильную камеру. 2 Можно раскатать грильяжную массу в пласт, охладить и нарезать на кусочки. 2
Ещё один рецепт домашнего грильяжа с вареньем: 2
Ингредиенты:
- 2 стакана очищенных орехов; 2
- 250 г любого шоколада; 2
- 3 ст. л. цукатов, порезанных мелкими кубиками; 2
- ½ стакана воды и 10 ст. л. сахара, из которых сварить густой сироп; 2
- 50 г сливочного масла и 5 ст. л. варенья. 2
Приготовление:
- Измельчить 2 стакана очищенных орехов, разломать на куски 250 г любого шоколада, 3 ст. л. цукатов порезать мелкими кубиками. 2
- Из ½ стакана воды и 10 ст. л. сахара сварить густой сироп и в процессе варки добавлять в него цукаты, кусочки шоколада и орехи. 2
- Положить в грильяжную массу 50 г сливочного масла и 5 ст. л. варенья, продолжать варить и ждать, когда ореховая смесь не начнёт отставать от стенок кастрюли. 2
- Выложить грильяж на масляную бумагу или противень, а через 3 часа разломать на неровные кусочки. 2
Это лишь некоторые варианты, как можно дополнить рецепт.