Рецепт кофе «Ванильный вельвет»: 1
Ингредиенты:
- 110 мл кофе; 1
- 7–8 г сахара; 1
- 25 мл молока; 1
- 1 столовая ложка сладких взбитых сливок; 1
- 20 мл яичного ликера; 1
- 1 шарик ванильного мороженого; 1
- яичный ликер для украшения. 1
Приготовление:
- Высыпать 5 кубиков льда в шейкер и залить их свежеприготовленным кофе. 1 Взбалтывать шейкер 20 секунд, чтобы кофе мгновенно охладился. 1
- Смешать охлаждённый кофе с сахаром и молоком. 1
- Как только кофе полностью охладится, добавить в него немного яичного ликера (по вкусу). 1
- Разлить напиток в высокие стаканы (но не до краёв). 1
- Добавить в стаканы по шарику ванильного мороженого и увенчать композицию короной из взбитых сливок, наподобие кофе глясе. 1 Добавить на взбитые сливки несколько капель яичного ликера для украшения. 1
Ещё один рецепт — ледяной кофе «Красный бархат» (Red Velvet): 2
Ингредиенты:
- 600 мл крепкого свежесваренного кофе; 2
- 150–200 г ванильного мороженого; 2
- 3 ст.л. сыра «филадельфия» без добавок; 2
- несколько шариков мороженого Red Velvet (факультативно) — для подачи; 2
- немного бисквита Red Velvet. 2
Приготовление:
- В достаточно тёплый кофе добавить мороженое и сыр. 2 Хорошо взбить в блендере. 2
- Поместить в морозильную камеру минут на 15–20. 2
- Подавать с дополнительной порцией мороженого и по желанию присыпав крошкой бисквита. 2