Для приготовления кофе на песке понадобится:
Технология приготовления:
- Насыпьте на платформу (или в сковороду) песок и хорошо нагрейте его. sambacafe.ru Для равномерного и скорейшего нагрева помешивайте песок. sambacafe.ru
- Смолите как можно мельче зёрна и поместите 2 ст. л. в турку. sambacafe.ru
- Залейте порошок 100 мл ледяной воды, можно добавить кусочек льда. sambacafe.ru Если напиток будет с сахаром, то добавьте и его. sambacafe.ru
- Размешайте содержимое ложкой до образования пенки. sambacafe.ru
- Поставьте турку на раскалённый песок. sambacafe.ru Дно джезвы не должно касаться со дном нагревательной платформы (сковороды), а стенки желательно полностью закопать в песок. sambacafe.ru
- Трижды доведите содержимое до кипения, не давая закипеть или перелиться пене. sambacafe.ru Для регулировки температуры нужно изменять глубину погружения турки. sambacafe.ru
- Готовый напиток вместе с пеной, гущей и осадком перелейте в чашку и дайте минуту настояться. sambacafe.ru
Кофе, приготовленный таким способом, принято подавать в маленьких чашечках, которые следует сперва немного прогреть. dzen.ru Тогда тепло напитка сохранится дольше, а его вкус улучшится. dzen.ru