Рецепт чёрного кофе «Якобс монарх», сваренного обычным способом: 3
Ингредиенты:
- кофе — 4 чайные ложки; 3
- вода — 1,5 стакана; 3
- 1 чайная ложка ледяной воды; 3
- сахар — по вкусу. 3
Приготовление:
- В джезву залить воду не полностью, довести до кипения. 3
- Снять с огня, всыпать в кипяток порошок кофе из расчёта 4 чайные ложки на 1,5 стакана воды, осторожно перемешивая ложечкой до образования пены. 3
- Вновь поставить на малый огонь. 3
- Как только шапка пены поднимется, джезву снять с огня, влить туда 1 чайную ложку ледяной воды и тут же разлить по чашкам. 3 Сахар подать отдельно. 3
Ещё один рецепт — кофе «греческий монарх»: 5
Ингредиенты:
- 2 чайных ложки греческого кофе Люмидис (LOUMIDIS); 5
- 1 чайная ложка кофе Якобс Монарх (Jacobs Monarch); 5
- 1,5 ложки сахара; 5
- 150 мл воды. 5
Приготовление: варить на 20% дольше обычной варки сортов мельчайшего помола. 5