Рецепт кетчупа «Хайнц» в домашних условиях: 2
Ингредиенты:
- помидоры — 2 кг; 2
- базилик — 1 веточка; 2
- розмарин — 1 веточка; 2
- соль — 1 ст. л.; 2
- сахар — 2 ст. л.; 2
- острый перец — по вкусу; 2
- уксусная эссенция — 1 ч. л.. 2
Приготовление:
- Помидоры, базилик и розмарин тщательно вымойте. 2
- Помидоры разрежьте на дольки, удалите плодоножки и прокрутите в мясорубке в кастрюлю. 2
- Оставьте кастрюлю с измельчёнными помидорами в прохладном месте на несколько часов, можно даже на ночь. 2
- В кастрюлю опустите металлическое сито или дуршлаг, чтобы собрать прозрачный сок. 2 Отчерпайте этот сок в отдельную посуду. 2
- Поставьте кастрюлю с томатной массой на огонь. 2 После того как масса закипит, сделайте огонь минимальным и варите 15–20 минут, чтобы шкурки размягчились. 2
- Затем перелейте массу в металлический дуршлаг и протрите массу через сито. 2 Семена и шкурки выбросьте. 2
- В однородное томатное пюре всыпьте сахар, соль, положите базилик и веточку розмарина. 2
- Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания сделайте огонь минимальным и варите без крышки до нужной вам густоты соуса. 2
- Снимите кастрюлю с огня, достаньте розмарин и базилик, добавьте уксус (70%) и перемешайте. 2
- Разлейте горячий кетчуп в горячие промытые и простерилизованные баночки. 2 Закройте баночки крышками. 2 Крышки предварительно прокипятите в течение 5 минут. 2
- Баночки переверните вверх дном и укутайте в одеяло на сутки для постепенного остывания. 2
После открытия домашний кетчуп необходимо съесть в течение недели, так как он не содержит стабилизаторов, консервантов и других сомнительных добавок. 5