Рецепт приготовления картофеля с паприкой в духовке: 3
Ингредиенты на 4 порции: 3
- картофель — 800 грамм; 3
- растительное масло — 2 ст. л.; 3
- соль по вкусу; 3
- копчёная паприка — 1 ч. л.; 3
- острая паприка — 1/2 ч. л.; 3
- сухой чеснок — 1/2 ч. л.. 3
Приготовление: 3
- Картофель тщательно помыть щёткой под горячей водой. 3 Вытереть насухо и нарезать дольками — среднюю картофелину разрезать на 8 частей, небольшую — на 6. 3
- Добавить масло, соль и специи. 3 Перемешать так, чтобы специи покрыли все кусочки картофеля. 3
- Переложить на противень в один слой. 3
- Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 35–40 минут. 3
- Подавать с соусом. 3
Ещё один рецепт — запечённый картофель с чесноком и паприкой: 5
Ингредиенты: 5
- картофель — 4 штуки; 5
- оливковое масло — 1 ст. ложка; 5
- соль — ¾ ч. ложки; 5
- паприка — 2 ч. ложки; 5
- порошок чеснока — ¾ ч. ложки. 5
Приготовление: 5
- Разогреть духовку до 200 градусов. 5
- Каждую картофелину вымыть и разрезать на 12 клиньев. 5
- В миске соединить масло, соль, паприку и чеснок. 5 Перед тем как положить картофель на противень, каждый кусочек окунуть в эту смесь. 5
- Выпекать в течение 40–45 минут, не переворачивая. 5