Несколько причин, почему паприка получила большее распространение в Венгрии, чем в других странах:
- Историческое введение. 2 Паприка попала в Венгрию в XVI веке вместе с турками во времена османского нашествия. 2 Венгры стали культивировать её в серьёзных масштабах лишь спустя 200 лет после прихода турок. 2
- Климатические условия. 25 Главные регионы выращивания паприки — юг Венгрии, в частности Сегед и Калоча. 25 В этих местах идеальные почвы и климатические условия для того, чтобы красная паприка приобретала свой неповторимый аромат и вкус. 2
- Использование в кулинарии. 3 Паприка — важная часть венгерской кухни, без неё невозможно представить многие блюда. 3 Специя играет роль загустителя и своим количеством влияет на консистенцию готовых блюд. 2
- Разнообразие сортов. 1 В Венгрии производят семь основных видов паприки, каждый из которых имеет свой вкус. 1