Чтобы приготовить хлопья «Несквик», нужно размачивать их в молоке или кефире. 1 Молоко следует разогреть до тёплой температуры и засыпать в него хлопья. 1 Шарикам нужно время, чтобы размякнуть, обычно это занимает 5–7 минут. 1 Если времени ждать нет, можно поставить тарелку с молоком и завтраком ещё раз в микроволновку на минуту, так шарики быстрее разбухнут и размякнут. 1
Также можно приготовить шоколадные шарики «Несквик». 2 Для этого понадобятся:
- овсяные хлопья — 100 г; 2
- арахис — 50 г; 2
- какао-порошок — 30 г; 2
- яичный белок — 1 шт.; 2
- натуральный йогурт — 50 г; 2
- мёд — 1 ст. л.. 2
Приготовление:
- В чашу блендера поместить овсяные хлопья, добавить арахис и измельчить до состояния мелкой крошки. 2
- Пересыпать полученную крошку в глубокую миску, добавить какао и перемешать. 2
- Добавить один куриный белок, натуральный йогурт без добавок и мёд. 2 Всё тщательно перемешать лопаткой, а затем вымесить «тесто» руками. 2
- Отщипнуть маленький кусочек полученной массы и скатать шарик. 2
- Выложить все шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. 2
- Отправить в духовку запекаться на 15–20 минут при температуре 180 градусов. 2 Во время выпекания шарики можно пару раз перемешать, чтобы они не подгорели. 2
- Подавать шоколадные шарики с молоком. 2