Рецепт сингапурских дамплингов со свининой и креветками: 1
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 1 стакан; 1
- кипяток — 125 мл; 1
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка; 1
- свиной фарш — 500 г; 1
- очищенные варёные креветки — 500 г; 1
- соевый соус — 1 столовая ложка; 1
- рыбный соус — 1 столовая ложка; 1
- молотый сушёный чеснок, соль и молотый чёрный перец — по вкусу; 1
- зелёный лук — 1 штука. 1
Приготовление:
- В муку всыпать соль, влить подсолнечное масло и тоненькой струйкой вливать кипяток, постепенно вымешивая тесто. 1 Дать тесту немного остыть. 1
- Вымесить тесто, подсыпая на стол муку, до эластичного состояния. 1 Дать ему немного отдохнуть. 1
- Креветки и лук мелко порезать, смешать вместе с фаршем. 1 Добавить соевый и рыбный соус, чеснок, посолить и поперчить. 1 Дать фаршу постоять минут 10. 1
- Раскатать тесто как для вареников, только тонкое. 1 Выложить фарш чайной ложкой и скрепить при помощи пальцев. 1
- Чтобы дамплинги не прилипали, использовать пергаментную бумагу или тонко нарезанную морковь. 1
- Поставить в пароварку на 40 минут. 1
Ещё один рецепт — цветочные дамплинги с креветками и овощами «Mei Hua Jiao»: 2
Ингредиенты:
- Для пасты из креветок: креветки — 300 г, соль — 3 г, порошковый куриный бульон — 3 г, сахар — 8 г, картофельный крахмал — 5 г, растительное масло — 20 мл, молотый белый перец — щепотка, кунжутное масло — пара капель. 2
- Для дамплингов: пшеничный крахмал — 200 г, картофельный крахмал — 80 г, кипяток — 200 мл, кондитерский жир или растительное масло — около 1/4 ч. л., замороженная овощная смесь (зелёный горошек, кукуруза и морковь). 2
Приготовление:
- В блендере пробить креветки до консистенции пасты. 2 Хорошо перемешать в миске все остальные ингредиенты кроме креветок. 2 После смешать с креветками, чтобы равномерно их приправить. 2
- В миску высыпать пшеничный крахмал и вылить сверху кипяток. 2 Перемешать лопаткой до объединения. 2 Добавить картофельный крахмал. 2
- Рабочую поверхность смазать небольшим количеством жира или растительного масла, выложить сверху тесто и вымешать до однородности и гладкости. 2 Накрыть пищевой плёнкой, чтобы избежать высыхания теста. 2
- Раскатать тесто в длинный цилиндр диаметром 1,5–2 см. 2 Нарезать цилиндр на порции толщиной 1,5–2 см. 2
- Плоской стороной тесака раздавить каждую порцию в тонкий диск. 2 Сверху каждого диска выложить 1 ч. л. пасты из креветок и сформировать дамплинги. 2 Тесто пальцами зажать поверх начинки так, чтобы сверху тесто напоминало трёхлучевую звезду. 2 Верх дамплингов должен быть полностью запечатан тремя складками. 2
- Взять за кончик одной складки и завернуть его к центру, чтобы образовать круглый карман. 2 Повторить процесс с остальными двумя складками. 2 Верх дамплингов должен напоминать цветок с тремя лепестками. 2
- Внутрь одного «лепестка» положить замороженный горошек, в другой кубик моркови, в третий зерно кукурузы. 2
- Готовить на пару в течение 4 минут на сильном огне. 2 Подавать сразу же. 2