Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить дамплинги с креветками?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить дамплинги с креветками?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт сингапурских дамплингов со свининой и креветками: eda.ru

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 1 стакан; eda.ru
  • кипяток — 125 мл; eda.ru
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка; eda.ru
  • свиной фарш — 500 г; eda.ru
  • очищенные варёные креветки — 500 г; eda.ru
  • соевый соус — 1 столовая ложка; eda.ru
  • рыбный соус — 1 столовая ложка; eda.ru
  • молотый сушёный чеснок, соль и молотый чёрный перец — по вкусу; eda.ru
  • зелёный лук — 1 штука. eda.ru

Приготовление:

  1. В муку всыпать соль, влить подсолнечное масло и тоненькой струйкой вливать кипяток, постепенно вымешивая тесто. eda.ru Дать тесту немного остыть. eda.ru
  2. Вымесить тесто, подсыпая на стол муку, до эластичного состояния. eda.ru Дать ему немного отдохнуть. eda.ru
  3. Креветки и лук мелко порезать, смешать вместе с фаршем. eda.ru Добавить соевый и рыбный соус, чеснок, посолить и поперчить. eda.ru Дать фаршу постоять минут 10. eda.ru
  4. Раскатать тесто как для вареников, только тонкое. eda.ru Выложить фарш чайной ложкой и скрепить при помощи пальцев. eda.ru
  5. Чтобы дамплинги не прилипали, использовать пергаментную бумагу или тонко нарезанную морковь. eda.ru
  6. Поставить в пароварку на 40 минут. eda.ru

Ещё один рецепт — цветочные дамплинги с креветками и овощами «Mei Hua Jiao»: vk.com

Ингредиенты:

  • Для пасты из креветок: креветки — 300 г, соль — 3 г, порошковый куриный бульон — 3 г, сахар — 8 г, картофельный крахмал — 5 г, растительное масло — 20 мл, молотый белый перец — щепотка, кунжутное масло — пара капель. vk.com
  • Для дамплингов: пшеничный крахмал — 200 г, картофельный крахмал — 80 г, кипяток — 200 мл, кондитерский жир или растительное масло — около 1/4 ч. л., замороженная овощная смесь (зелёный горошек, кукуруза и морковь). vk.com

Приготовление:

  1. В блендере пробить креветки до консистенции пасты. vk.com Хорошо перемешать в миске все остальные ингредиенты кроме креветок. vk.com После смешать с креветками, чтобы равномерно их приправить. vk.com
  2. В миску высыпать пшеничный крахмал и вылить сверху кипяток. vk.com Перемешать лопаткой до объединения. vk.com Добавить картофельный крахмал. vk.com
  3. Рабочую поверхность смазать небольшим количеством жира или растительного масла, выложить сверху тесто и вымешать до однородности и гладкости. vk.com Накрыть пищевой плёнкой, чтобы избежать высыхания теста. vk.com
  4. Раскатать тесто в длинный цилиндр диаметром 1,5–2 см. vk.com Нарезать цилиндр на порции толщиной 1,5–2 см. vk.com
  5. Плоской стороной тесака раздавить каждую порцию в тонкий диск. vk.com Сверху каждого диска выложить 1 ч. л. пасты из креветок и сформировать дамплинги. vk.com Тесто пальцами зажать поверх начинки так, чтобы сверху тесто напоминало трёхлучевую звезду. vk.com Верх дамплингов должен быть полностью запечатан тремя складками. vk.com
  6. Взять за кончик одной складки и завернуть его к центру, чтобы образовать круглый карман. vk.com Повторить процесс с остальными двумя складками. vk.com Верх дамплингов должен напоминать цветок с тремя лепестками. vk.com
  7. Внутрь одного «лепестка» положить замороженный горошек, в другой кубик моркови, в третий зерно кукурузы. vk.com
  8. Готовить на пару в течение 4 минут на сильном огне. vk.com Подавать сразу же. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)