Рецепт чипсов с зелёным луком: 2
Ингредиенты:
- зелёная часть душистого лука (китайского чеснока); 2
- соль по вкусу. 2
Приготовление:
- Довести солёную воду до кипения и бланшировать нарезанный небольшими палочками душистый лук без потери цвета. 2 После сразу же погрузить в ледяную воду и дать остыть. 2
- Пюрировать бланшированный лук в мощном блендере до получения волокнистой относительно однородной массы (можно добавить чуточку воды, чтобы масса была более однородной). 2
- Тщательно с усилием протереть смесь через мелкозернистое сито, чтобы получить однородное ярко-зелёное пюре, приправить солью по вкусу. 2
- С помощью спатулы или шпателя распределить очень тонким слоем по силиконовому коврику и дегидрировать при 60 °С 3 часа или до получения хрустящей текстуры. 2
- Ломать получившийся чипс на небольшие кусочки, хранить в герметичном контейнере. 2
Ещё один рецепт чипсов с зелёным луком: 3
Ингредиенты:
- лаваш; 3
- зелёный лук; 3
- соль, перец, паприка, сушёный чеснок по вкусу. 4
Приготовление:
- Нарезать лаваш квадратиками (каждый лаваш разрезать на 12 частей). 3 Если лаваш круглый, можно нарезать его треугольниками или ромбиками. 3
- Разложить заготовки из лаваша на противень, а затем на каждую уложить по 1 ч. ложке начинки из зелёного лука. 3
- Распределить начинку по всей поверхности лаваша. 3
- Запекать чипсы при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут на верхнем уровне духовки, чтобы они хорошенько подрумянились, а лаваш стал хрустящим. 3
Ещё один рецепт чипсов из лаваша со сметаной, сыром и зелёным луком: 4
Ингредиенты:
- лаваш — 100 г; 4
- сыр — 80 г; 4
- яйцо — 1 шт.; 4
- сметана — 1 ст. л.; 4
- зелёный лук по вкусу; 4
- соль, перец, паприка, сушёный чеснок по вкусу. 4
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты кроме лаваша. 4
- Распределить начинку на лаваше, разрезать произвольно на чипсы. 4
- Выложить на противень и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 8–10 минут. 4