Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить чипсы с зелёным луком?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить чипсы с зелёным луком?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт чипсов с зелёным луком: 2

Ингредиенты:

  • зелёная часть душистого лука (китайского чеснока); 2
  • соль по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Довести солёную воду до кипения и бланшировать нарезанный небольшими палочками душистый лук без потери цвета. 2 После сразу же погрузить в ледяную воду и дать остыть. 2
  2. Пюрировать бланшированный лук в мощном блендере до получения волокнистой относительно однородной массы (можно добавить чуточку воды, чтобы масса была более однородной). 2
  3. Тщательно с усилием протереть смесь через мелкозернистое сито, чтобы получить однородное ярко-зелёное пюре, приправить солью по вкусу. 2
  4. С помощью спатулы или шпателя распределить очень тонким слоем по силиконовому коврику и дегидрировать при 60 °С 3 часа или до получения хрустящей текстуры. 2
  5. Ломать получившийся чипс на небольшие кусочки, хранить в герметичном контейнере. 2

Ещё один рецепт чипсов с зелёным луком: 3

Ингредиенты:

  • лаваш; 3
  • зелёный лук; 3
  • соль, перец, паприка, сушёный чеснок по вкусу. 4

Приготовление:

  1. Нарезать лаваш квадратиками (каждый лаваш разрезать на 12 частей). 3 Если лаваш круглый, можно нарезать его треугольниками или ромбиками. 3
  2. Разложить заготовки из лаваша на противень, а затем на каждую уложить по 1 ч. ложке начинки из зелёного лука. 3
  3. Распределить начинку по всей поверхности лаваша. 3
  4. Запекать чипсы при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут на верхнем уровне духовки, чтобы они хорошенько подрумянились, а лаваш стал хрустящим. 3

Ещё один рецепт чипсов из лаваша со сметаной, сыром и зелёным луком: 4

Ингредиенты:

  • лаваш — 100 г; 4
  • сыр — 80 г; 4
  • яйцо — 1 шт.; 4
  • сметана — 1 ст. л.; 4
  • зелёный лук по вкусу; 4
  • соль, перец, паприка, сушёный чеснок по вкусу. 4

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты кроме лаваша. 4
  2. Распределить начинку на лаваше, разрезать произвольно на чипсы. 4
  3. Выложить на противень и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 8–10 минут. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)