Рецепт приготовления мексиканского бурито с фасолью: 1
Для лепёшек: 1
- смешать пшеничную и кукурузную муку, посолить, добавить растопленное сливочное масло и перемешать; 1
- постепенно долить горячую воду и вручную замесить тесто; 1
- накрыть полотенцем и оставить минимум на полчаса; 1
- разделить тестовую массу на 8 равных частей и раскатать заготовки для будущих лепёшек (диаметр 20–25 см, зависит от размера сковороды); 1
- на сухой раскалённой сковороде обжарить будущие лепёшки до образования пузырей, после перевернуть и жарить до появления коричневых пятен. 1 Важно не пересушить, иначе тесто станет слишком сухим и ломким, при сворачивании раскрошится. 1
Для начинки: 1
- нарезать полукольцами лук, кубиками авокадо, сладкий перец и помидоры; 1
- обжарить на масле лук до прозрачности, добавить отваренную фасоль (при желании можно пюрировать); 1
- через 3 минуты добавить помидоры и перец, посолить по вкусу, перемешать; 1
- жарить на сильном огне до тех пор, пока не испарится почти весь сок от овощей; 1
- положить авокадо и снова размешать. 1
Для соуса сальса: 1
- нарезать помидоры, чеснок и красный лук крупными дольками; 1
- добавить очищенные зубчики чеснока, полить оливковым маслом, хорошо перемешать; 1
- запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут; 1
- дождаться остывания, снять с помидор кожицу; 1
- перемолоть тушёные овощи в блендере так, чтобы чувствовались кусочки (масса не должна напоминать пюре); 1
- засыпать мелко порезанную кинзу, соль и оба вида перца; 1
- добавить сок лайма; 1
- тщательно перемешать и убрать в холодильник минимум на 10 минут. 1
Для сборки бурито: 1
- на каждую лепёшку положить по 1/8 овощной начинки; 1
- полить соусом сальса (1–2 ст. л.) и обильно посыпать измельчённой кинзой; 1
- завернуть лепёшки, швом вниз уложить на противень, предварительно укрытый бумагой для запекания или фольгой; 1
- запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут. 1
Ещё один рецепт буррито с курицей, рисом и фасолью: 2
- нарезать помидор, курицу и петрушку, фасоль промыть; 2
- смешать всё с рисом, посолить, поперчить и полить соком лайма; 2
- выложить начинку на тортильи и плотно завернуть. 2