Рецепт приготовления мексиканского бурито с фасолью: dzen.ru
Для лепёшек: dzen.ru
- смешать пшеничную и кукурузную муку, посолить, добавить растопленное сливочное масло и перемешать; dzen.ru
- постепенно долить горячую воду и вручную замесить тесто; dzen.ru
- накрыть полотенцем и оставить минимум на полчаса; dzen.ru
- разделить тестовую массу на 8 равных частей и раскатать заготовки для будущих лепёшек (диаметр 20–25 см, зависит от размера сковороды); dzen.ru
- на сухой раскалённой сковороде обжарить будущие лепёшки до образования пузырей, после перевернуть и жарить до появления коричневых пятен. dzen.ru Важно не пересушить, иначе тесто станет слишком сухим и ломким, при сворачивании раскрошится. dzen.ru
Для начинки: dzen.ru
- нарезать полукольцами лук, кубиками авокадо, сладкий перец и помидоры; dzen.ru
- обжарить на масле лук до прозрачности, добавить отваренную фасоль (при желании можно пюрировать); dzen.ru
- через 3 минуты добавить помидоры и перец, посолить по вкусу, перемешать; dzen.ru
- жарить на сильном огне до тех пор, пока не испарится почти весь сок от овощей; dzen.ru
- положить авокадо и снова размешать. dzen.ru
Для соуса сальса: dzen.ru
- нарезать помидоры, чеснок и красный лук крупными дольками; dzen.ru
- добавить очищенные зубчики чеснока, полить оливковым маслом, хорошо перемешать; dzen.ru
- запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут; dzen.ru
- дождаться остывания, снять с помидор кожицу; dzen.ru
- перемолоть тушёные овощи в блендере так, чтобы чувствовались кусочки (масса не должна напоминать пюре); dzen.ru
- засыпать мелко порезанную кинзу, соль и оба вида перца; dzen.ru
- добавить сок лайма; dzen.ru
- тщательно перемешать и убрать в холодильник минимум на 10 минут. dzen.ru
Для сборки бурито: dzen.ru
- на каждую лепёшку положить по 1/8 овощной начинки; dzen.ru
- полить соусом сальса (1–2 ст. л.) и обильно посыпать измельчённой кинзой; dzen.ru
- завернуть лепёшки, швом вниз уложить на противень, предварительно укрытый бумагой для запекания или фольгой; dzen.ru
- запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут. dzen.ru
Ещё один рецепт буррито с курицей, рисом и фасолью: lafoy.ru
- нарезать помидор, курицу и петрушку, фасоль промыть; lafoy.ru
- смешать всё с рисом, посолить, поперчить и полить соком лайма; lafoy.ru
- выложить начинку на тортильи и плотно завернуть. lafoy.ru