Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы предотвратить слипание слоёв при сборке осетинского пирога, можно припылить рабочую поверхность мукой перед формированием пирога. volshebnaya-eda.ru
Также важно аккуратно раскатывать заготовку в тонкий большой блин, чтобы не порвать её ни снизу, ни сверху. dzen.ru При этом нужно следить за тем, чтобы толщина пирога была одинаковой по всей площади. volshebnaya-eda.ru
Ещё один совет — сделать в центре пирога небольшую дырочку, чтобы в духовке через неё выходил воздух и пирог не лопнул. dzen.ru volshebnaya-eda.ru
Кроме того, тесто для осетинских пирогов лучше замешивать руками. food.ru Его долго и неторопливо проминают на столе или гладком камне, периодически выстукивая о твёрдую поверхность и давая отлежаться. food.ru Это нужно, чтобы клейковина успела как следует вобрать в себя влагу. food.ru