Чтобы предотвратить размокание тарталеток при длительном хранении начинки, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать холодную начинку. telegra.ph Чем холоднее крем или паштеты, тем меньше влаги они отдадут тесту. telegra.ph
- Предварительно подсушить тарталетки. telegra.ph Это поможет удалить лишнюю влагу из теста и сделает его более устойчивым к размоканию. telegra.ph
- Смазать дно тарталеток яичным белком. telegra.ph Затем подпечь их ещё 2 минуты в духовке. telegra.ph Белок образует защитную плёнку, препятствующую размоканию. telegra.ph
- Выстелить дно тарталеток тонким слоем растопленного полусладкого шоколада. justalittlebite.com Когда он застынет, можно добавлять начинку. justalittlebite.com Шоколад образует защитный барьер от влаги, содержащейся в начинке. justalittlebite.com
- Выстелить дно тарталеток небольшим листочком салата. dzen.ru Затем вложить внутрь лист салата и заполнить любой начинкой. dzen.ru
Также рекомендуется наполнять тарталетки непосредственно перед подачей и хранить их в закрытой ёмкости вдали от продуктов, которые выделяют много влаги. telegra.ph