Чтобы предотвратить появление трещин при сворачивании бисквитного коржа, рекомендуется:
- Соблюдать правильный температурный режим. 24 Выпекать бисквит при средней температуре — 160–180 °C. 1
- Не слишком быстро взбивать яйца. 1 Лучше использовать среднюю скорость миксера. 1
- Не открывать духовку первые 30 минут. 1 Пока верх бисквита не покроется плотной коркой. 1
- Не смазывать форму маслом. 13 Бисквит равномерно поднимается в сухих формах (силикон, пергамент, стекло, металл), а в смазанных — у стенок почти не растёт, а в центре образуется купол, который часто трескается. 1
- Ставить форму с бисквитным тестом в духовку, разогретую до нужной температуры. 13 Если поставить бисквит в холодную духовку, то края формы будут нагреваться быстрее и сильнее, чем тесто в середине. 3