Чтобы предотвратить появление рыбного запаха при приготовлении карпа, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Замочить рыбу в смеси молока и воды. 24 Для этого нужно выпотрошить и очистить от чешуи карпа, затем залить смесью молока и воды в одинаковой пропорции и оставить на час. 24 После этого молочную смесь смыть и залить тем же раствором ещё раз, оставить на 30 минут. 2
- Замочить рыбу в свежевыжатом соке лимона. 24 В этом случае на замачивание уйдёт полтора-два часа. 2 Перед приготовлением карпа нужно тщательно просушить. 2
- Запечь рыбу с луком, морковью и специями. 24 Овощи и пряности во время приготовления вытянут неприятный запах, впитают и удалят специфический аромат. 2