Чтобы предотвратить появление рыбного запаха при приготовлении карпа, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Замочить рыбу в смеси молока и воды. dzen.ru www.belnovosti.by Для этого нужно выпотрошить и очистить от чешуи карпа, затем залить смесью молока и воды в одинаковой пропорции и оставить на час. dzen.ru www.belnovosti.by После этого молочную смесь смыть и залить тем же раствором ещё раз, оставить на 30 минут. dzen.ru
Замочить рыбу в свежевыжатом соке лимона. dzen.ru www.belnovosti.by В этом случае на замачивание уйдёт полтора-два часа. dzen.ru Перед приготовлением карпа нужно тщательно просушить. dzen.ru
Запечь рыбу с луком, морковью и специями. dzen.ru www.belnovosti.by Овощи и пряности во время приготовления вытянут неприятный запах, впитают и удалят специфический аромат. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.