Обернуть тонкие части тушки фольгой. food.ru Также можно обернуть крайние фаланги крыльев, чтобы они не сгорели. lifehacker.ru
Периодически поливать тушку жиром. food.ru Он вытапливается из гуся примерно каждые полчаса. food.ru Если мясо жарят на решётке, под неё нужно поставить жаропрочную ёмкость, куда будет стекать жир. food.ru
Если гусь готовится в фольге, за 40 минут до готовности полностью снять её с птицы. food.ru Затем включить конвекцию или режим «гриль», чтобы корочка запеклась как надо. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.