Чтобы предотвратить комкование сливочного масла в выпечке, рекомендуется соблюдать некоторые нюансы подготовки ингредиента: 1
- Использовать масло нужной температуры. 1 Например, для пирогов — охлаждённое, для печенья — комнатной температуры. 1 Размягчать масло в микроволновой печи не советуют, лучше оставить его в тёплом помещении на несколько часов. 1
- Не использовать замороженное масло. 1 Из-за применения замороженного продукта в тесте остаются масляные комочки, которые при запекании образуют пустоты. 1
- Чётко следовать рецепту. 3 Рекомендуется добавлять ингредиенты в правильных пропорциях. 3
- Использовать качественные продукты. 4 Стоит выбирать сладко-сливочное масло высокой жирности (82% и выше). 3