Чтобы рыба при жарке в муке не прилипала к сковороде, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Посолить муку, в которой панировать рыбу. dzen.ru Соль придаст золотую хрустящую корочку и не даст соку уйти на сковороду. dzen.ru
- Посолить рыбу перед жаркой. dzen.ru Нужно оставить её в соли на 10 минут, потом снять остаток соли салфеткой, можно ополоснуть и просушить. dzen.ru
- Жарить рыбу на хорошо разогретой сковороде. dzen.ru www.mk-kalm.ru В масло перед этим нужно добавить щепотку соли. dzen.ru www.mk-kalm.ru
- Выкладывать куски рыбы на расстоянии друг от друга. dzen.ru Так они не будут париться и прилипать. dzen.ru
- Не накрывать сковороду крышкой. dzen.ru food.ru Рыба пустит сок и будет «париться». dzen.ru
- Жарить на достаточно сильном огне. dzen.ru Обычно на это требуется 5–10 минут в зависимости от размера рыбы. food.ru
Также можно смешать муку и соль, всыпать их в обычный пакет, отправить туда рыбу, завязать пакет и начать трясти содержимое. www.belnovosti.by В результате продукт возьмёт ровно столько муки, сколько требуется. www.belnovosti.by