Чтобы рыба при жарке в муке не прилипала к сковороде, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Посолить муку, в которой панировать рыбу. 1 Соль придаст золотую хрустящую корочку и не даст соку уйти на сковороду. 1
- Посолить рыбу перед жаркой. 1 Нужно оставить её в соли на 10 минут, потом снять остаток соли салфеткой, можно ополоснуть и просушить. 1
- Жарить рыбу на хорошо разогретой сковороде. 14 В масло перед этим нужно добавить щепотку соли. 14
- Выкладывать куски рыбы на расстоянии друг от друга. 1 Так они не будут париться и прилипать. 1
- Не накрывать сковороду крышкой. 13 Рыба пустит сок и будет «париться». 1
- Жарить на достаточно сильном огне. 1 Обычно на это требуется 5–10 минут в зависимости от размера рыбы. 3
Также можно смешать муку и соль, всыпать их в обычный пакет, отправить туда рыбу, завязать пакет и начать трясти содержимое. 2 В результате продукт возьмёт ровно столько муки, сколько требуется. 2