Несколько способов, как правильно жарить каштаны:
- На сковороде. 12 Надрежьте каждый орех ножом крест-накрест со стороны хвостика или сделайте боковой разрез. 1 Добавьте на сковородку немного подсолнечного масла, выложите каштаны в один слой, накройте крышкой и жарьте на небольшом огне 20 минут, периодически потряхивая. 1 На месте надреза должна раскрыться шкурка. 1 Если шелуха спокойно отходит, значит, каштаны готовы. 1
- В духовке. 1 Разогрейте духовку до 210 градусов в режиме с конвекцией. 1 Сделайте надрез поперёк скорлупы каштана. 1 Переложите каштаны в посуду, в которой обычно готовите в духовке, и поставьте жариться. 1 Общее время — примерно 30 минут. 1 Через 15 минут после начала готовки каштаны необходимо перемешать. 1
- В микроволновке. 1 Выбирайте плоды одного размера. 1 Сделайте на каштанах крестообразные надрезы на скорлупе со стороны хвостика. 1 Возьмите контейнер, который предназначен для микроволновки, залейте орехи водой так, чтобы 2/3 были не утоплены. 1 Поставьте контейнер в микроволновку, но не накрывайте его крышкой. 1 Почистите орехи и посыпьте их сахаром или солью. 1 Время приготовления — при максимальной мощности 5 минут. 1
Плоды чистят и едят ещё тёплыми — остывшие становятся жёсткими, плохо поддаются чистке и теряют вкус. 3