Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько советов, как правильно заварить чёрный кофе, чтобы он получился вкусным и ароматным:
Выбор способа заваривания зависит от личных предпочтений и наличия оборудования. Например, для приготовления кофе по-турецки (в турке) понадобится зерно самого мелкого помола, а пропорции заваривания — 1 к 10: на 15 граммов кофе используют 150 миллилитров воды. realty.ya.ru Варить нужно на медленном огне до образования светлой пенки (ни в коем случае не держать до закипания). realty.ya.ru
Для френч-пресса подойдёт зерно крупного помола (как морская соль). realty.ya.ru Традиционные пропорции — 20 гр кофе и 200 мл воды. realty.ya.ru Зерно заливают кипятком и ждут 4–5 минут, после чего медленно, с усилием опускают крышку-поршень. realty.ya.ru Важно сразу же после этого перелить кофе в чашку, иначе процесс заваривания продолжится. realty.ya.ru
Также можно использовать пуровер (воронку) — способ приготовления кофе путём проливания горячей воды через фильтр. realty.ya.ru На 18 граммов кофе требуется около 250 мл воды, которая вливается постепенно, неторопливыми круговыми движениями по часовой стрелке. realty.ya.ru Идеальная температура воды для пуровера — около 95 градусов. realty.ya.ru
Ещё один способ — аэропресс. realty.ya.ru Кофе заваривается под давлением. realty.ya.ru Пропорции и граммовка такие же, как у пуровера, но помол лучше выбирать чуть крупнее. realty.ya.ru В нижнюю часть пластиковой трубки помещается фильтр, на который насыпается кофе. realty.ya.ru Затем зерно постепенно заливается водой и перемешивается. realty.ya.ru Финальный шаг — в ёмкость вставляется поршень, который продавливает воду сквозь фильтр с кофе в чистый сосуд. realty.ya.ru Это важно делать медленно, с усилием и без рывков. realty.ya.ru
Выбор способа заваривания зависит от личных предпочтений и наличия оборудования.