Вопросы к Поиску с Алисой
Для замачивания печени для печёночных оладий можно использовать молоко. kylinariya.ru vladimirkrym.livejournal.com Печень нужно нарезать небольшими кусками и залить холодным молоком так, чтобы полностью покрыть все куски. kylinariya.ru Оставить при комнатной температуре на 30–40 минут. kylinariya.ru Так печень избавится от специфического запаха и станет нежнее на вкус. kylinariya.ru
Ещё один способ — замачивание в растворе воды с сахаром и солью. dzen.ru На 1 литр воды нужно 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. dzen.ru Залить печень раствором на 45 минут. dzen.ru После вымачивания кусочки печени можно не промывать, нужно просто откинуть на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. dzen.ru
Вымачивать нужно только говяжью и свиную печень, куриную достаточно просто несколько раз промыть. dzen.ru