Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно замачивать печень для печеночных оладий?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря

Как правильно замачивать печень для печеночных оладий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для замачивания печени для печёночных оладий можно использовать молоко. kylinariya.ru vladimirkrym.livejournal.com Печень нужно нарезать небольшими кусками и залить холодным молоком так, чтобы полностью покрыть все куски. kylinariya.ru Оставить при комнатной температуре на 30–40 минут. kylinariya.ru Так печень избавится от специфического запаха и станет нежнее на вкус. kylinariya.ru

Ещё один способ — замачивание в растворе воды с сахаром и солью. dzen.ru На 1 литр воды нужно 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. dzen.ru Залить печень раствором на 45 минут. dzen.ru После вымачивания кусочки печени можно не промывать, нужно просто откинуть на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. dzen.ru

Вымачивать нужно только говяжью и свиную печень, куриную достаточно просто несколько раз промыть. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)