Китайские повара рекомендуют двойное замачивание древесных грибов муэр: dzen.ru
- Взять объёмную ёмкость с тёплой водой. dzen.ru В среднем понадобится 300 мл воды на каждую 25-граммовую порцию. dzen.ru
- Оставить грибы набухать на 1,5–2 часа. dzen.ru За это время они раскроются и увеличатся в размере в 6–8 раз. dzen.ru
- Грибы тщательно промыть и вернуть в ёмкость, где они набухали. dzen.ru
- Снова залить грибы холодной водой и убрать на нижнюю полку в холодильнике. dzen.ru Оставить их в холодильнике на сутки, а лучше на 48 часов. dzen.ru
После полного набухания гриба рекомендуется отварить его в кипящей воде буквально пару минут. dzen.ru На вкусе муэра это никак не отразится, напротив, гриб станет ароматнее и приятнее. dzen.ru
Некоторые варианты приготовления блюд из муэра:
- Закуска из муэр «Соло». sushiwok.ru Муэр крупно порезать, лук — прозрачными полукольцами, чеснок — через пресс, красный перец — молотый или в стручках, уксус. sushiwok.ru Уксус смешать с солью, залить смесью грибы и оставить мариноваться. sushiwok.ru Разогреть масло на сковороде и обжарить до однородной консистенции остальные ингредиенты. sushiwok.ru В самом конце добавить грибы, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и выждать 20 минут. sushiwok.ru Охладить и подавать на стол. sushiwok.ru
- Салат из муэр «Овощной микс». sushiwok.ru Болгарский перец — нашинковать тонкой соломкой, кориандр — молотый, красный перец — молотый или стручок, лук — порезать прозрачными полукольцами, морковь — натереть на тёрке для морковки по-корейски, растительное масло, соевый соус, уксус, чёрные древесные грибы, чёрный перец — молотый, чеснок — пропустить через пресс. sushiwok.ru Обжарить лук и чеснок с красным и чёрным перцем на растительном масле, добавить кориандр. sushiwok.ru Под конец влить уксус и соевый соус. sushiwok.ru Смешать в чашке грибы и морковь. sushiwok.ru Залить получившейся смесью и тщательно перемешать. sushiwok.ru Добавить болгарский перец и ещё раз перемешать, убрать в холодильник. sushiwok.ru Через час-два можно есть. sushiwok.ru
Важно помнить, что полную безопасность любого сушёного гриба гарантировать невозможно. dzen.ru В них могут содержаться не только примеси земли и древесины, но и яйца гельминтов, патогенные бактерии и прочая нежелательная микрофлора. dzen.ru