Для замачивания древесных грибов муэр необходимо использовать тёплую воду, чуть теплее комнатной температуры. domashniy.ru Нельзя применять горячую воду, иначе получится слизкая грибная масса, непригодная в пищу. domashniy.ru На 1 пачку сухих грибов потребуется 1–1,5 литра воды. dzen.ru Грибы нужно переложить в большую ёмкость, залить водой и накрыть крышкой. dzen.ru Они должны свободно плавать, иначе не смогут как следует пропитаться. dzen.ru Оставить на 2–3 часа. dzen.ru
После замачивания грибы требуется перебрать, прополоскать и залить холодной водой. domashniy.ru В таком виде их нужно оставить в прохладном месте не менее чем на 12 часов. domashniy.ru
Для приготовления воду нужно слить, чуть присолить грибы и заправить небольшим количеством 9%–ного уксуса. domashniy.ru
Также можно бланшировать муэр. www.iamcook.ru Для этого в кастрюле вскипятить воду, опустить грибы в кипящую воду, проварить 2–3 минуты и откинуть на сито. www.iamcook.ru