Для правильного взбивания яичных белков для пышности оладий рекомендуется следующее:
- Подготовить посуду. www.povarenok.ru Она должна быть чистой и сухой. dzen.ru
- Использовать белки комнатной температуры. www.povarenok.ru Холодный белок имеет плотную структуру и при взбивании плохо насыщается воздухом, что делает оладьи менее пышными. www.povarenok.ru
- Добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. dzen.ru Это поможет белкам взбиваться быстрее. www.povarenok.ru
- Начинать взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. www.povarenok.ru
- Выбрать инструмент для взбивания. www.povarenok.ru Для ручного взбивания подойдёт венчик с тонкими прутиками, а для миксера — насадка в виде рамки. www.povarenok.ru
- Вводить сахар или сахарную пудру аккуратно, маленькими порциями, не прекращая взбивать. dzen.ru www.povarenok.ru Лучше использовать сахарную пудру, она легче входит в белок, быстрее растворяется и не оседает на дно посуды. dzen.ru
- Вводить взбитые белки в тесто маленькими порциями, каждый раз перемешивая их с тестом аккуратными, но уверенными движениями снизу-вверх. dzen.ru
Также для достижения оптимального результата рекомендуется использовать яйца, купленные в магазине: белок у них не такой плотный, как у домашних, и легче поддаётся взбиванию. www.povarenok.ru