Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при взбивании яичных белков для торта Птичье молоко происходит формирование пены?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января

Почему при взбивании яичных белков для торта Птичье молоко происходит формирование пены?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Формирование пены при взбивании яичных белков для торта «Птичье молоко» происходит из-за механического воздействия. www.independent.co.uk yandex.ru

Во время взбивания жидкого яичного белка механическое воздействие заставляет его белки разворачиваться и образовывать сетку, задерживая воздух в крошечных карманах. www.independent.co.uk По мере продолжения взбивания воздушные карманы становятся меньше. www.independent.co.uk

Также для дополнительной стабилизации пены можно добавить небольшое количество кислоты, например лимонной, или соли, чтобы не дать пузырькам соединяться слишком плотно. paulinecakeclub.ru

Ещё одна причина, по которой может не получаться качественная пена, — слишком холодные яйца. www.nur.kz Низкая температура белка не позволяет его нормально взбить, на работу уходит больше времени, пена получается не такой стойкой и растекается. www.nur.kz

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)