Чтобы правильно вытопить жир из утиной грудки перед запеканием, нужно выложить её кожей вниз на холодную сковороду и начать нагревать. povar.ru Когда жир достаточно вытопится, кожица будет хрустящей и румяной. povar.ru
Также можно несколько раз срезать жир с грудки острым ножом. www.thespruceeats.com Это придаст ей красивый вид и предотвратит сворачивание во время приготовления. www.thespruceeats.com
Ещё один способ вытопить жир — порезать жир и кожу на небольшие кусочки, поставить в кастрюле на маленький огонь. dzen.ru Важно, чтобы диаметр дна был не большой, так как в сковороде всё быстро сгорит. dzen.ru На маленьком огне жир будет потихоньку вытапливаться, время от времени нужно поглядывать на процесс. dzen.ru Когда жир станет прозрачным и светлым, его можно перелить через сито или марлю в сухую стеклянную банку, дать остыть и убрать в холодильник. dzen.ru