Чтобы отварная птица не разваливалась и сохраняла форму при порционировании, можно следовать таким рекомендациям:
- Охладите птицу перед нарезкой. 3 Это поможет ей немного остыть и сделать нарезку более лёгкой. 3
- Используйте острый нож. 3 Он позволит сделать чистые надрезы и не допустить, чтобы птица порвалась или нашинковалась. 3
- Нарезайте поперёк волокон. 3 Это поможет получить более нежные кусочки небольшого размера. 3
- Не нажимайте слишком сильно. 3 Аккуратные нарезки, а не слишком сильный нажим, помогут сохранить целостность птицы. 3
- Учитывайте размер и толщину порционных кусков. 3 Для приготовления более толстых кусков может потребоваться дополнительное время. 3
Также можно вырубить спинную кость при порционировании крупной птицы. 4