Чтобы выбрать сладкий банан, стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Кривизна. 1 Искривлённые бананы, как правило, вкуснее и слаще прямых. 1
- Твёрдость. 1 Недозрелые бананы более твёрдые, а их кожура не эластична. 1 Перезрелые фрукты мягкие, но от них остаётся ощущение «клейкости» внутри. 1 Лучше выбирать бананы с эластичной кожурой, которые на ощупь не продавливаются, но при этом и не слишком твёрдые. 1
- Цвет. 13 Зрелые бананы обычно имеют нежно-жёлтый цвет. 1 Если есть слегка золотистые, лучше съесть их в тот же день — они очень спелые. 1
- Тёмные пятна на кожуре. 1 Если их всего несколько — это означает, что банан спелый и уже достаточно сладкий. 1 Если же кожура начала темнеть во многих местах — это указывает на перезрелость. 1
Также самые вкусные бананы отличаются округлой формой, неребристой поверхностью, упругостью и не слишком интенсивным ароматом. 4