Чтобы выбрать качественный шоколад «Алёнка», можно обратить внимание на следующие параметры:
- Состав. 1 В нём должны присутствовать масло какао и какао тёртое, без порошка и растительных жиров. 1
- Внешний вид. 1 Плитка должна быть глянцевой, без налёта, белых пятен и капелек жидкости. 1
- Консистенция. 2 Шоколад должен быть твёрдым, с однородной структурой. 2
- Вкус и запах. 23 Они должны быть свойственными для молочного шоколада, без постороннего привкуса и запаха. 23
- Цена. 2 Настоящий шоколад не может стоить слишком дёшево. 2 Если цена значительно ниже, есть вероятность, что в составе использованы заменители какао-продуктов. 2
Также можно ориентироваться на ГОСТ или ТУ, по которым сделан шоколад. 2 Для любителей классического вкуса лучше выбирать шоколадки, сделанные по ГОСТу. 2