Чтобы рожки не слиплись, при варке нужно:
- Использовать большую кастрюлю с высокими бортами. 1 В ней рожки сварятся равномерно и не будут слипаться. 1
- Добавить много воды. 1 Её должно быть минимум в три раза больше, чем пасты. 1 Идеальная пропорция — литр воды на 100 грамм макарон. 1
- Высыпать макароны в воду сразу после закипания. 1 Хорошо перемешать, чтобы они не пристали ко дну. 1
- Готовить на среднем огне, поддерживая умеренное кипение, и часто помешивать макароны. 1 Кастрюлю крышкой не накрывать. 1
- Как только рожки сварятся, откинуть их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. 1 Дополнительно промывать макароны не нужно. 1
Если есть опасения, что рожки слипнутся, можно влить немного растительного масла в кипящую воду. 2 Либо готовые макароны переложить обратно в кастрюлю, добавить растительное или сливочное масло и перемешать. 2
Перед варкой лучше прочитать инструкцию на упаковке и ориентироваться на неё. 2