Чтобы рожки не слиплись, при варке нужно:
- Использовать большую кастрюлю с высокими бортами. food.ru В ней рожки сварятся равномерно и не будут слипаться. food.ru
- Добавить много воды. food.ru Её должно быть минимум в три раза больше, чем пасты. food.ru Идеальная пропорция — литр воды на 100 грамм макарон. food.ru
- Высыпать макароны в воду сразу после закипания. food.ru Хорошо перемешать, чтобы они не пристали ко дну. food.ru
- Готовить на среднем огне, поддерживая умеренное кипение, и часто помешивать макароны. food.ru Кастрюлю крышкой не накрывать. food.ru
- Как только рожки сварятся, откинуть их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. food.ru Дополнительно промывать макароны не нужно. food.ru
Если есть опасения, что рожки слипнутся, можно влить немного растительного масла в кипящую воду. lifehacker.ru Либо готовые макароны переложить обратно в кастрюлю, добавить растительное или сливочное масло и перемешать. lifehacker.ru
Перед варкой лучше прочитать инструкцию на упаковке и ориентироваться на неё. lifehacker.ru