Чтобы бурый рис получился рассыпчатым, можно следовать таким рекомендациям:
Подготовка крупы: тщательно промойте рис в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. 4 Замочите крупу на несколько часов или на всю ночь. 4 Воду нужно менять хотя бы несколько раз. 4
Варка в кастрюле:
- На стакан крупы возьмите примерно 2,5–3 стакана воды. 4
- Поставьте кастрюлю с рисом на сильный огонь, чтобы он покипел минут 5. 4
- Затем варите на медленном огне с закрытой крышкой не менее 30 минут. 4 Солить можно в любое время. 4
- Чтобы рис получился рассыпчатым, не стоит мешать его во время приготовления. 4
- Когда он будет готов, выключите огонь и оставьте настаиваться в кастрюле ещё на 15 минут. 4
Варка в мультиварке:
- На стакан риса добавьте стакан воды. 4
- Налейте воду, положите крупу и выберите режим «Рис», «Крупы» или «Плов». 4
- Через полчаса блюдо готово. 4 Можно посолить, поперчить, добавить масло. 4
Варка в пароварке:
- Соотношение крупы и воды — 1:2. 4
- Солить нужно сразу после укладки в пароварку. 4
- Крупу следует варить от 30 минут до часа. 4 Это зависит от того, замачивали ли вы рис и сколько по времени, а также от мощности пароварки. 4
В процессе приготовления нельзя доливать в кастрюлю холодную воду. 4 Если жидкость испарилась, а рис ещё жёсткий, снимите кастрюлю с плиты, укутайте и дайте постоять полчаса. 2