Чтобы сварить вкусный и полезный суп, можно следовать таким рекомендациям:
Используйте свежие и тщательно вымытые продукты. 1 Свекла с плохим запахом или картошка, которая пахнет землёй, могут испортить вкус супа. 1
Подберите правильную посуду. 1 Кастрюля должна быть глиняной, каменной или эмалированной. 1 Металлическая посуда может ухудшить вкус блюда. 1
Варите суп на медленном огне. 1 Можно даже поставить кастрюлю на рассекатель, чтобы блюдо томилось. 1
Следите за количеством жидкости. 1 Нельзя ни отливать, ни доливать воду или бульон в процессе варки. 1 Для относительно жидкого супа достаточно 1,5–2 стакана на порцию, для очень густого — чуть больше стакана. 1
Нарезайте ингредиенты острым ножом. 34 Чем меньше нарезка, тем быстрее приготовится суп и тем более насыщенным получится вкус и аромат. 2
Следуйте порядку закладки овощей. 1 Важно, чтобы каждая составляющая супа сварилась настолько, насколько нужно, не переваривалась. 1
Солите суп в конце приготовления. 1 В тот момент, когда основные продукты уже сварились и могут равномерно впитать соль. 1
Добавьте пряности в самом конце. 1 Когда до окончания варки осталось 3–5 минут. 1
Дайте супу настояться. 1 После снятия с плиты перелейте блюдо в супницу и дайте постоять 10–20 минут. 1 За это время пряности и соль успеют равномерно распределиться по овощам и мясу. 1
Не разогревайте суп повторно. 1 Он теряет свои вкусовые качества при повторном разогреве и хранении в холодильнике. 1