Чтобы сварить овсяную кашу на молоке и избежать пригорания, можно следовать таким рекомендациям:
Выберите подходящую ёмкость. 3 Не используйте эмалированную кастрюлю, а также ёмкости с тонкими стенками. 3 Лучше всего подойдут толстостенные кастрюли, которые равномерно распределяют тепло. 3
Промыйте овсяные хлопья. 3 Это поможет очистить их от скопившейся на поверхности муки, которая может привести к прилипанию. 3
Поменяйте последовательность приготовления. 3 Налейте в кастрюлю воды на 1 см, доведите её до кипения, посолите. 3 Затем добавьте нужный объём молока или воды и всыпьте овсяные хлопья. 3
Смочите стенки кастрюли водой. 3 Это поможет молоку не прилипнуть к стенкам сразу. 3
Варите на слабом огне. 3 Каша не пригорит, если готовить её на самом маленьком огне. 3
Время приготовления зависит от вида овсяных хлопьев. 4 Хлопьям достаточно повариться 10–15 минут. 4 Если используется крупа, то варить её нужно около 30 минут. 4
Дайте каше настояться. 4 Накройте кастрюлю крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на 15–20 минут. 4