Перед введением прикорма в рацион ребёнка рекомендуется проконсультироваться с педиатром.
Для приготовления манной каши для грудного ребёнка нужно налить в кастрюлю молоко (или воду), довести до кипения, понемногу засыпать манку, постоянно помешивая, добавить щепотку соли и 1/2 чайной ложки сахара, варить 7 минут. 1
Консистенция каши должна быть жидкой, к более густым кашам нужно переходить постепенно. 9 Чтобы сварить жидкую кашу, крупу разводят в воде в соотношении 1:4, а густую — в пропорции 1:2. 9
Жирность молока для каши лучше брать средней жирности (2,5%). 1 До года рекомендуется варить кашу на воде или на разбавленном водой молоке в соотношении 2 части воды к 1 части молока. 6 Цельное молоко для варки любых каш педиатры советуют использовать для детей с 2 лет. 6
Также можно приготовить манную кашу по следующему рецепту: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед введением прикорма важно учитывать, что желудочно-кишечный тракт грудного ребёнка ещё не готов к перевариванию манной каши из-за наличия в её составе растительного белка — глютена. 9