Чтобы картошка получилась вкусной и не разварилась, можно воспользоваться следующими советами:
Выберите картофелины одного размера. 1 Крупные клубни дольше варятся и могут не провариваться внутри. 2 Перед варкой их лучше разрезать на части. 2
Не кладите картошку в холодную воду, лучше всего подойдёт кипящая. 1
Добавьте в воду немного соды — около 0,5 чайной ложки. 1
Солите картошку после того, как вода закипит. 1 Температура кипения солёной воды останется выше, чем несолёной. 2
Варите картошку на небольшом огне для равномерного разбухания крахмала. 3 По окончании варки (20–25 минут) обязательно слейте воду, иначе картошка получится водянистой. 3
Чтобы ускорить процесс варки, добавьте в кастрюлю немного растительного или сливочного масла. 3 Оно покроет воду тонкой плёнкой, температура воды увеличится, и картошка сварится быстрее. 3