Сушить домашнюю лапшу можно на специальных стойках для изделий из теста. vk.com namenu.ru Также подойдут сушилка для белья, дверцы шкафов, спинки стульев, покрытых льняным полотенцем. namenu.ru Небольшое количество лапши можно высушить на поверхности кухонного стола, противне, подносе или разделочной доске. namenu.ru
Чтобы лапша не слипалась, её нужно пересыпать мукой. yandex.ru namenu.ru Высушенная лапша должна легко ломаться, быть твёрдой на ощупь, не склеиваться. namenu.ru
Несколько способов хранения домашней лапши:
- В холодильнике. vk.com namenu.ru Перед помещением в холодильный отдел заготовки нужно подсушить и пересыпать мукой, упаковать в герметичную ёмкость (контейнер для пищевых продуктов или пакет). vk.com namenu.ru Важно не допускать попадания воздуха в ёмкость, иначе тесто может пересохнуть. vk.com namenu.ru
- В морозилке. yandex.ru vk.com Перед замораживанием тесто нужно подсушить в течение 30 минут. vk.com namenu.ru Затем разложить на ровной поверхности в 1 слой и отправить в морозильную камеру для предварительной заморозки. vk.com namenu.ru Через несколько часов ёмкость извлекают, весь объём делят на разовые порции. vk.com namenu.ru
- Вне холодильника. namenu.ru Место для хранения должно быть тёплым, сухим, недоступным для вредителей. namenu.ru Обычно выбирают кухонный шкаф или кладовку. namenu.ru Перед закладыванием на хранение нужно убедиться в тщательности просушки. namenu.ru Периодически рекомендуют проверять лапшу на отсутствие плесени и насекомых. namenu.ru
Использовать домашнюю лапшу с нарушенными сроками годности опасно, это может привести к отравлению. namenu.ru