Чтобы правильно сушить фрукты в духовке с конвекцией, следуйте этим рекомендациям:
- Подготовьте фрукты: вымойте их, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики. 5
- Разогрейте духовку до 55–60 °C в стандартном режиме с конвекцией. 3
- Застелите противни пергаментной бумагой и выложите на неё нарезанные фрукты в один слой, разровняйте и поставьте в духовку. 3
- Каждые 40–60 минут открывайте дверцу, перемешивайте или аккуратно переворачивайте дольки, а также меняйте противни местами. 3
- Время сушки зависит от самих фруктов (процентного содержания воды и размера ломтиков), температуры и устройства, в котором сушите. 3 Например, при температуре +55 °C фрукты сушат около пяти–восьми часов. 3
- Чтобы убедиться, что фрукты высохли, сначала оцените их визуально. 3 Если фрукты потемнели и уменьшились в размере, разорвите пару кусочков: из них не должна выделяться влага. 3