Чтобы правильно сушить фрукты в духовке с конвекцией, следуйте этим рекомендациям:
Подготовьте фрукты: вымойте их, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики. www.bolshoyvopros.ru
Разогрейте духовку до 55–60 °C в стандартном режиме с конвекцией. food.ru
Застелите противни пергаментной бумагой и выложите на неё нарезанные фрукты в один слой, разровняйте и поставьте в духовку. food.ru
Каждые 40–60 минут открывайте дверцу, перемешивайте или аккуратно переворачивайте дольки, а также меняйте противни местами. food.ru
Время сушки зависит от самих фруктов (процентного содержания воды и размера ломтиков), температуры и устройства, в котором сушите. food.ru Например, при температуре +55 °C фрукты сушат около пяти–восьми часов. food.ru
Чтобы убедиться, что фрукты высохли, сначала оцените их визуально. food.ru Если фрукты потемнели и уменьшились в размере, разорвите пару кусочков: из них не должна выделяться влага. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.